Mineski.ninjaboogie: в оптимальной форме мы сильнее всех в SEA

Кирилл

26 February 2018 22:15

179

Саппорт команды Mineski Майкл 'ninjaboogie' Росс поделился с Joindota мыслями о новой системе обновлений, силе SEA-региона, а также рассказал, как команда готовится к предстоящим турнирам. Перевод интервью – далее в нашем материале.

- Насколько вы были уверены в себе перед началом ESL One Katowice?
Я был уверен в себе, у нас перед турниром был продолжительный буткемп в Таиланде, около 2 недель. Мы хорошо играли, выиграли две квалификации на мейджоры, но потом мы решили сделать перерыв, и это было нашей ошибкой. Тот перерыв сказался на нашем командном взаимодействии.
- Как считаешь, это другие коллективы из SEA стали вас нагонять или вы сделали шаг назад?
Скорее, проблема в нас. Делая перерывы в тренировках, мы совершали шаг назад. Нам требовалось время на восстановление командной формы, другие коллективы нагоняли нас. Но как только мы начинаем буткемпиться и набирать форму, мы становимся всех на голову сильнее. Так что мы знаем, что делать.
- Как Mineski будут готовиться к The Bucharest Major?
Мы тренируемся каждый день сейчас, не намерены сбавлять темп. Думаю, к самому турниру мы подойдем в хорошей форме.
- Что думаешь о новой системе патчей?
Она в порядке. Мне нравится идея, что изменения происходят постоянно, но в то же время, слишком большое их количество может пойти игре во вред. Все зависит от того, что, собственно, в этих самых патчах. Например, последние изменения были просто «вааау, теперь саппорты могут реально больше делать в игре», это действительно круто.
- Что следует изменить в Pro Circuit системе в следующем году?
Может прозвучать странно, но, наверное, стоит организовать меньше турниров. Сейчас, на мой взгляд, бывают моменты, когда команда участвует сразу в большом количестве ивентов или ей надо играть слишком много квалификаций.
- Сделали ли последние изменения в игре большее количество героев пикабельными?
Я думаю, прошлый ориентированный на саппортов патч – шаг в верном направлении. Потому что теперь игра не зациклена на том, что тебе для победы надо обязательно выиграть линии. Именно это делало Shadow Shaman Shadow Shaman столь популярным. Теперь же саппорты могут делать больше по карте, например, стакать лес для дополнительного дохода. Будет ли больше разнообразия среди героев? – не уверен, но лично мы пока осмысливаем мету и ищем способы, чтобы абузить то, что Valve дали нам.
- Кого бы ты хотел видеть в числе апнутых героев в следующих патчах?
Может быть, Crystal Maiden CM. Ее недавно заслуженно нерфили, но мне нравится играть ею. То же самое касается Lich Lich. Мне очень нравится играть скучными героями такого типа. Сюда же можно добавить Oracle Oracle, Dazzle Dazzle. Было бы круто видеть их в игре снова.

На завершившемся вчера ESL One Katowice Mineski вошли в топ-12. Следующим турниром для Mushi и компании станет The Bucharest Major, куда команда получила прямой инвайт.