Министерство спорта рассказало о количестве киберспортсменов

На сайте министерства спорта появилась информация о количестве людей, занимающихся тем или иным видом спорта. Согласно ей, компьютерным спортом в России увлекается 33 145 человек.

Источник и способ сбора информации в подборке указан не был. 16 тысяч из общего количества спортсменов представлены женщинами. Преподавателей и тренеров в этой области было найдено 18. Указано и число судей — согласно статистике, всего их шесть.

UPD. На портале cybersport.ru появился комментарий пресс-службы ФКС по данному вопросу.

Чтобы не утомлять вас выдержками из соответствующих приказов и рекомендаций (если интересно – см. Приказ Минэкономразвития России Федеральной службы государственной статистики № 766 от 17 ноября 2017), подача сведений в Министерство спорта РФ осуществляется не только общероссийской аккредитованной федерацией, то есть нами, но и другими спортивными организациями по всей территории России. В результате накапливается необходимая статистическая база. Так как киберспорт в качестве официального вида спорта пока ещё очень молод, то далеко не все организации подобную информацию передавали, поэтому воспринимать приведённые цифры как нечто заслуживающее внимания или анализа не стоит. Мы, например, будем передавать соответствующие данные в конце этого года – там уже будет и совершенно другой порядок цифр, и соотношения показателей

Напомним, что повторно киберспорт был признан самостоятельной отраслью в прошлом году. Данные представлены на момент 31 декабря 2017. Ознакомиться с ними подробнее можно в файле ФК-свод по ссылке.