New Challengers Stage IEM Katowice 2019: итоги первого дня

14.02.2019 06:12

284

Наконец-то стартовал такой долгожданный турнир по CS:GO IEM Katowice 2019. Однако первый игровой день выдался неудачным для команд из СНГ.

Чем всегда славились матчи в формате BO1? Правильно! Непредсказуемыми результатами. Их в первый игровой день было достаточно. Были как откровенные сенсации — два поражения Fnatic от Vici Gaming и Winstrike Team. Но больше всего нас интересовало выступление команд из СНГ, который на этой стадии аж четыре. Безусловно, все мы надеялись на успешный старт наших коллективов, ведь в первом туре соперники у некоторых команд были достаточно проходимые. Но, что-то пошло не так...

Winstrike Team

От команды во главе с Boombl4'ем всегда не знаешь, чего ожидать. Ребята могут откровенно провалить матч, а могут и показать очень хорошую игру. В первый день им удалось и то, и другое.

Сначала парни предсказуемо отлетели от NRG Esports со счётом 16:9, а потом взяли и проехались по Fnatic – 16:11. Естественно, победа над шведским коллективом внушает оптимизм в дальнейшее выступление ребят. Но что будет далее, узнаем уже совсем скоро!

AVANGAR

Не знаем, что произошло с казахстанской командой, но от AVANGAR все явно ожидали другой игры. Поражение на старте турнира от Renegades мгновенно осложнило жизнь коллективу. Одни из главных претендентов на попадание в топ-8 сразу же лишились своего статуса. Далее была крайне потная игра против FURIA eSports, с камбэком и победой со счётом 16:14. Это хоть что-то. Но в целом, игра команды оставляет желать лучшего. Если так продолжится дальше, AVANGAR не пройдут в следующую стадию.

Vega Squadron

Изначально мы записывали «акул» в список одних из главных аутсайдеров, но ребята думают иначе. Команда в первом игровом дне сыграла два напряжённых матча. Сначала в упорной борьбе парни всё же проиграли G2 Esports — 16:14, а в заключительном матче обыграли своих соотечественником из Team Spirit (16:14). В принципе, ожидали худшего, поэтому показатель из одной победы и одного поражения можно считать вполне хорошим.

Team Spirit

Главное разочарование первого игрового дня. По нашему мнению, именно Team Spirit должны были задавать темп для всех команд из СНГ, но с ребятами что-то произошло.

Да, поражение в первом матче от ENCE было в принципе ожидаемым. Тут ничего страшного не произошло. Но вот то, что они делали в матче против Vega Squadron – какая-то дичь, иначе не сказать. Иначе как назвать вот это?

Конечно, это простая ошибка, но момент стал переворотным. Из-за чего Team Spirit закончили игровой день вместо счёта 1:1, со счётом 0:2. Ну хотя бы проиграли своим соотечественникам. Не так жалко.

Итоги первого игрового дня на New Challengers Stage IEM Katowice 2019

Если быть честным, то ожидали мы намного лучших результатов. Все четыре команды проиграли свои первые матчи на турнире, из-за чего упали вниз турнирной таблицы. Но у команд ещё есть время исправить ситуацию. Однако от изначальных надежд, что в следующую стадию мейджора выйдут хотя бы две команды из СНГ, не осталось практически ничего. Конечно, в CS возможно многое, но некоторые коллективы смотрятся гораздо увереннее наших команд. Надеемся, что второй игровой день принесёт нам лишь положительные эмоции.