New Guys — последняя команда-участница DOTA Summit 9

11.07.2018 06:55

207

Сегодня завершились отборочные на DOTA Summit 9 — BTS Summer Cup — по результатам 12-ти дней и трех этапов проведения победителями которых стали поляки из команды New Guys. За титул чемпиона в «домашнем турнире» им предстоит сразиться с тремя американскими командами, одной южноамериканской, а также одной азиатской. Что примечательно, все участвующие команды, кроме New Guys, входят в итоговый топ-16 рейтинга DPC, а также посетят The International 2018 позднее в этом году.

Обыграв европейцев из Wind and Rain со счетом 3-2, польский коллектив New Guys (бывш. Team Kinguin/ Let's Do It) присоединяется к ранее приглашенным OpTic Gaming, paiN Gaming, Evil Geniuses, Fnatic и VGJ.Storm. Таким образом, все участники «саммита» стали известны.

DOTA Summit 9 будет проведен в американском Лос-Анджелесе с 25 по 29 июля. Данный турнир не является соревнованием серии Dota Pro Circuit и станет заключительным большим ивентом этого сезона в преддверии The International 2018. Формат проведения и призовой фонд события на данный момент неизвестны.

Традиционно, начиная с The Summit 3, в турнирах серии The Summit по Dota 2 участвуют 8 команд, однако в двух последних организаторы решили привнести некоторые изменения: в DOTA Summit 8 было девять команд-участниц, а в грядущем DOTA Summit 9 — всего шесть.

Чемпионство на трех турнирах серии The Summit подряд (DOTA Summit 6, 7 и 8) было завоевано командой, занимающей лидирующую позицию в рейтинге Dota Pro Circuit сезона 17/18 Virtus.pro, которые пропустят июльский турнир из-за плотного графика тренировок.

Похожие новости