No[o]ne: Основные соперники – Liquid и Secret

Кирилл

23 January 2018 21:50

280

Перед поездкой на ESL One Genting 2018 мидер Virtus.pro Владимир Миненко дал интервью командному порталу. О любви к японской культуре, выступлениях без капитана и главных оппонентах «медведей» — в нашей краткой версии материала.

– Соло в последнем интервью сказал, что в Таиланде две недели не играл в доту. Какой у тебя был самый большой перерыв?

– Думаю, где-то неделя. Мне лень было играть, занимался другими делами. Смотрел фильмы, ходил гулять. После Швеции, когда Леше дали отпуск, мы тоже все очень устали. Но выбора не было: все понимали, что впереди два турнира, нам нужно играть дальше.

– Насколько трудно было играть без Solo?

– Когда мы проиграли за 20 с чем-то минут, RAMZES666 сказал Lil и ArtStyle: «Либо вы свапаетесь, либо мы не будем играть». Они свапнулись, после этого все стало нормально. Конечно, без Solo многое изменилось: пики, координация и так далее. Я настраивал себя не как на турнир, а как на возможность просто поиграть – мы все-таки без капитана были.

– Ты когда-нибудь волновался, играя в доту?

– Бывало. На TI7, например. В первой игре, когда мы выиграли 2:0, я волновался первые 5 минут, руки дрожали. Потом успокоился, все стало нормально.

– Кто из соперников в этом сезоне тебя особенно впечатляет?

– Каждый может победить каждого, но основные соперники – Liquid и Secret. Они были и будут в этом сезоне. Можно еще выделить Vici Gaming, но я не уверен. С сикретами мы один раз играли серию и победили их, а ликвидам уже два раза проиграли. По результатам Team Liquid для нас самый сложный соперник.

– Когда будет и желание, и возможность, куда ты поедешь отдыхать?

– Я много чего для себя наметил. Япония, Гренландия, Исландия, какой-нибудь горнолыжный курорт. Пока еще ни на чем не катался, но если поеду, то выберу сноуборд, а не лыжи. Пляжный отдых? Смотря где, но мне не очень нравится на пляже лежать.

– Чем тебя привлекает Япония?

– Это топовая страна, все хотят там побывать. Я большой фанат японского искусства – имею в виду аниме. Было бы классно там оказаться и подробнее узнать, как аниме зарождалось и как оно развивалось. Побывать в местах, где создаются картины – и так далее.

– Если человек никогда не смотрел аниме, с каких хитов лучше начать?

– Их слишком много. Но если выделять три, то все заядлые анимешники точно смотрели «Тетрадь смерти», «Код Гиас» и, наверное, «Наруто». Первые два – самые топовые.