No[o]ne заподозрили в "нечестной" игре на The Summit 8

Кирилл

17 December 2017 13:30

387

Последнее время всплыла пара историй, в которых те или иные игроки представали в качестве мошенников. Вспомнить хотя бы последний "322" случай или ситуации с блокирование пользователей за абуз аккаунтов. Но в данном случае все немного по-другому.


Сегодня на портале reddit появилась тема о том, что Владимир 'No[o]ne' Миненко мог жульничать во время игры с OG. Пользователь добавил в тему скрин видео с трансляции, на котором видно, что игрок свернул игру и смотрит официальный стрим игры в Twitch. Другие пользователи сразу стали обвинять или оправдывать игрока, но правомерно ли подобное действие согласно правилам турнира?

По правилам любого официального турнира игрокам нельзя открывать браузер во время игр, как и получать любую стороннюю информацию, которая может предоставить им преимущество перед соперниками. Но организаторы The Summit 8 оказались крайне лояльны к No[o]ne. Они подтвердили, что фактически он нарушил правила турнира, открыв стрим во время драфта, но также указали на свою уверенность в том, что Владимир не делал это с умыслом, так что применять против него какие-либо меры они не собираются.

В любом случае, подобная ситуация будет уроком Владимиру и остальным игрокам, и возможно, когда-нибудь этот опыт позволит избежать им дисквалификации из-за обычной ошибки.