ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

О том, как Strike в Dota 2 оказался.

182
0
01 July 2017 22:24

На прошедших закрытых отборочных на The International 2017 студия StarLadder порадовала своих зрителей относительно новым лицом — одним из ведущих квалификаций был комментатор и аналитик, а в прошлом и профессиональный игрок CS:GO, Юрий 'Strike' Терещенко.

Здравствуй, Юрий. Ты сделал себе имя как комментатор именно Counter Strike 1.6 и CS:GO. Однако, сейчас ты выступаешь и в роли ведущего студии аналитики StarLadder на отборочных к The International 2017. Причина в нехватке кадров или это была твоя инициатива?
Привет. Здесь сработало «КОМБО»: у ребят были кадровые проблемы, но и мне лично хотелось проверить свои силы в другой, недалекой для меня, дисциплине.
Как тебе на новом поприще, чувствуешь ли ты какой-то барьер из-за нехватки опыта? Насколько велика разница в освещении дисциплин Dota 2 и CS:GO? Удобно ли тебе работать с новыми людьми?
Абсолютно комфортно вошёл в свою «новую» роль. Нехватка опыта? Это не про меня; вступить в неравный бой с аналитиками на стадии драфтов, вот здесь были проблемы, но мне достались отличные сокастеры, которые в перерывах быстро вводили меня в курс дела и разъясняли непонятные для меня моменты. Новые люди не проблема, я очень быстро подстраиваюсь и адаптируюсь. Отдельное спасибо Олегу 'wejustzik' Зиновенко и Максиму 'TpoH' Верникову.
Можешь рассказать о своем опыте игры или, может быть, комментирования Dota 2? Как вообще ты познакомился с этой игрой? Нет ли у тебя желания расширить пул освещаемых тобой дисциплин дотой именно в качестве комментатора?
Первое знакомство прошло на момент зарождения той самой доты, в которую сейчас играют миллионы. Тогда этот мод или карту для WarCraft величали «Три Коридора». В эту «заразу» меня затащили ребята из моей же команды, признаюсь, данная забава не сразу покорила меня. Этот процесс был достаточно длительным и болезненным, но всё же мы нашли общий язык и начали плодотворное «сотрудничество».
Честно, я готов попробовать, не знаю, что из этого выйдет, но, мне кажется, 5k часов и 4200 MMRбудет более чем достаточно для комментирования данной дисциплины! :)
Имея такой богатый опыт освещения Counter Strike, какие игровые, организационные моменты ты бы привнес оттуда в Dota 2?
Ой, здесь непаханое поле, остановлюсь на глобальных моментах. Изначально у Dota 2 был The International, а у CS:GO были Major’ы, то есть, разработчик развивал дисциплины по разным сценариям. Но в какой-то момент Dota2 взяла на вооружение наработки CS:GO и внедрила Major’ы. Теперь я безумно жду появления The International в моей «родной» дисциплине.
Что касается статуса «легенд», то мне кажется, что у вас всё очень даже логично, учитывая «тонкости» профессиональных команд по Dota 2, а именно решафлы и нестабильность составов. Эти проблемы раз за разом будут вызывать кучу конфликтных ситуаций и настоящую драку за слоты на грядущий ивент. В CS:GO абсолютно другая ситуация: смена состава — это крайние и точечные меры, команды пытаются что-то менять только в случае отсутствия результатов. Другое дело в Dota 2, где организация не может сохранить состав даже после победы на The International.

Что можешь сказать об уровне игры на квалификациях. Удивили ли тебя результаты, к примеру, Faceless или M19? Ожидал ли именно таких итогов плей-офф в СНГ и Европе? Как покажут себя Team Empire в Америке?
Funn1k красавчик, мало кто ожидал от его команды такой взрывоопасной доты; жаль, что этого запала не хватило на плей-офф. Откровенно разочаровали Na`Vi, Faceless и Planet Odd. Прогнозы на The International?? Пффффф! Я лучше пожелаю парням максимально ответственно отнестись к подготовке и верить в свои силы. Ну и самое главное — «Империя наносит ответный удар!»
Сейчас Na`Vi переживают довольно тяжелое время. Как будут развиваться дальнейшие события у этой команды? Если будет решафл, то воспользуются ли они опытом их пятерки из CS:GO?
Что-то мне подсказывает, что решафл это неизбежное будущее команды Na`Vi. Так дальше не может продолжаться. Всем нам обещали возрождение великого и боеспособного состава, но, к большому сожалению, всё осталось на уровне обещаний. Стоит ли использовать опыт их CS:GOсостава — точно нет, это далеко не лучший пример.
Бытует мнение, что игровое сообщество в Dota 2 более токсично, чем в CS:GO. Пришлось ли тебе лично убедиться в этом, или у тебя другая позиция? Если да, то как можно решить эту проблему?
Это всё человеческий фактор, как в CS:GO, так и в DOTA 2 есть токсичные массы. К сожалению. от этого никуда не деться, горящие пуканы и агенты габена заполонили наши любимые игры, законтрить их невозможно! :)
Планируешь ли ты и дальше работать с Dota 2 и насколько часто?
Если будут заманчивые предложения, и мой график позволит отлучится от моей любимой дисциплины, то почему бы и нет.
Будешь ли топить за Virtus.pro на TI7 или у тебя есть свои любимчики? Как вообще покажут себя регионы на мейн ивенте, и кого бы ты поставил в топ-3?
У меня просто нет другого выбора, VP окончательно меня покорили, обыграв Team Secretсвоим мега челенжем в финале The Summit 7. Мечтаю увидеть повтор финала Киевского Мажора ( VP vs. OG), конечно же, с реваншем от Virtus Pro. Третье место отдам Evil Geniuses. Вы спросите — «а как же Китай?» — а никак, не хочу, хватит! :)
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев