Отборочные на FACEIT Major начнутся в мае

02.04.2018 14:29

155

Организаторы FACEIT Major 2018 опубликовали первые подробности отборочного тура к грядущему турниру. Квалификационные испытания начнутся 14 мая и традиционно станут включать открытый и закрытый этапы, финалисты которых пройдут на региональные Minor-чемпионаты.

Отправной точкой пути к FACEIT Major 2018 будет серия открытых квалификаций, что пройдёт одновременно в 9 регионах. Путёвки в закрытую стадию отборочных получат по 8 команд из Европы, Северной Америки и СНГ, где к ним подключатся еще по 8 приглашенных коллективов. Другие 6 регионов, в числе которых Южная Америка, Индия, Юго-Восточная Азия, Средний Восток, Океания и Китай, получат прямые открытые квалификации к региональным Minor-чемпионатам.

Также были раскрыты подробности закрытого этапа отборочных для Европы, Северной Америки и СНГ, которые состоятся в период с 1 июня по 1 июля. По 16 команд в каждом из регионов сразятся в группе по швейцарской системе, все матчи которой пройдут в формате best-of-three.

График проведения закрытых отборочных:

  • 1-3 июня – СНГ (8 финалистов на CIS Minor)
  • 22-24 июня – Северная Америка (6 финалистов на Americas Minor)
  • 29 июня – 1 июля – Европа (8 финалистов на Europe Minor)

Формат и даты проведения региональных Minor-чемпионатов к FACEIT Major 2018 – пока неизвестны.

Напомним, что второй Major-турнир 2018 года состоится в конце сентября под эгидой FaceIt. Местом проведения престижного первенства станет небезызвестная площадка "Уэмбли Арена" в Лондоне, где проходили LAN-финалы 1 и 3 сезонов лиги ECS. Формат FACEIT Major 2018 утвердит изменения предыдущего мейджора, где LAN-квалификация была включена в основную часть турнира, тем самым увеличив число участников с 16 до 24 команд. Призовой фонд останется неизменным и составит $1,000,000.


Похожие новости