Pajkatt: один из старичков профессиональной сцены

Кирилл

28 April 2018 14:51

137

Пер Андерс Оулсон Лиль, а в коммьюнити он более известен под псевдонимом Pajkatt, является очень давним игроком в DotA и Dota 2, который за свою карьеру так и не смог добиться главного титула для любого игрока — чемпионства на The International. Тем не менее, это очень хороший игрок и у него еще есть все шансы, чтобы сделать то, на что не хватило сил в прошлом.

Pajkatt родился 19 сентября 1992 года в Швеции. Свою картеру профессионального игрока он начал в 2009 году в первой DotA, где играл за коллектив Xeo Divine. Первой командой, которая считалась стаком высокого уровня, для Pajkatt была BFB (Ben's Fuck Buddies, в будущем Ben's Friendly Buddies), в которой он пересекался с такими игроками, как Puppey и KuroKy. Андерс проиграл там несколько недель, после чего вынужден был уйти.

Далее Pajkatt играл в роли stand-in в множестве команд и никак не мог найти что-то свое. В конце концов он присоединился к коллективу Ducky's Dream Team на постоянной основе. Андерс играл с этим коллективом на ESWC, но в будущем вернулся к знаменитому дуэту PPy + KKy в команду GG.net. Коллектив, содержащий в своем составе этих ребят, выиграл PickLeague XIV и ROCCAT GosuCup 3. Последним коллективом Андерса в DotA стал OK.Nirvana.int вместе с такими игроками, как Fear и CWM.

В Dota 2 Андерс пришел вместе со своим коллективом из DotA OK.Nirvana.int. Как для многих других команд профессионального уровня, для Pajkatt первым турниром стал The International 2011. Интересный факт, что самый первый rampage в истории Dota 2 сделал именно Андерс, играя за Sniper Sniper против команды Virus Gaming. OK.Nirvana.int закончили турнир в топ-7, а Pajkatt стал игроком с самым высоким GPMза весь турнир.

Два месяца спустя Evil Geniuses анонсируют новый состав, который выглядел так: Pajkatt, Fear, PlaymatE, MiSeRy и DeMoN. Ребят отправили в Китай на буткемп, чтобы они улучшали свои навыки и соревновались с китайскими коллективами. По возвращению домой, Андерс покинул коллектив, чтобы присоединиться к своим соотечественникам, а именно LodA, Akke и Mirakel, в команду eXperience Gaming или xP. Ребята обзавелись спонсором в лице Counter Logic Gaming, с которым позже они отправились на The International 2012.

Под этим тегом, помимо участия в TI2, ребята выиграли BeyondTheSummit World Tour, а также заняли вторые места на The Premier League Season 2 и ProDOTA World League Season 1. В мае 2012 года состав начал потихоньку меняться, начиная с ухода Loda в Zenith. После TI2 Pajkatt покинул ряды CLG и отправился в LGD.Int. Это был очень интересный на то время коллектив, потому что спонсировался он китайской организацией, а состоял из игроков совершенно разных стран. Для того времени это выглядело необычно и ребята возлагали на себя большие надежды.

Состав LGD.Int выглядел следующим образом: God, Pajkatt, MiSeRy, 1437 и Brax. Как уже было сказанно выше, очень разнообразный контингент. Результаты не заставили себя долго ждать, и команда показала себя, выиграв Gigabyte E-sports Tournament, победив в финале свою братскую команду — LGD.cn. Затем последовало второе место на G-League 2012 Season 2 после поражения от Invictus Gaming. В декабре 2013 Pajkatt заявил о своем уходе из LGD.Int в связи с проблемами коммуникации и получения визы.

Следующим пристанищем для шведского игрока стал коллектив mousesports. Первым достижением команды было 4 место на Asus ROG DreamLeague Season 1, где они проиграли команде Team Empire. На The International 2014 Mouz закончили на 11 месте, проиграв Newbee, которые в последствии стали чемпионами турнира. В пост-TI решаффле Андерс занял место в новом стаке с EGM, qojqva, SingSing и BuLba, а назывался он Team Tinker. Коллектив формировался для участия в i-League Europe-Americas qualifiers, но в итоге успел нашуметь в коммьюнити благодаря отменной игре qojqva на Tinker Tinker.

Дальнейшее будущее Андерса святило ему быть «перебежчиком», потому что в большинстве своих следующих коллективов он надолго не задерживался. Он пробовал себя в роли тренера в коллективе Digital Chaos в 2016 году, когда команда добилась достаточно внушительных результатов и стали «темными лошадками» турнира The International 2016, заняв там 2 место. Затем, Pajkatt не смог закрепится в Na'Vi, во время их постоянных решаффлов.

В настоящий момент Андерс играет за очень перспективный коллектив OpTic Gaming, во главе с ppd. В этом коллективе Pajkatt успел добиться таких результатов, как победа на StarLadder ImbaTV Invitational Season 5, 3 место на GESC: Thailand Dota 2 Minor, 1 место на турнире Midas Mode, 2 место на ROG Masters 2017 и участие с окончанием на 7-8 месте на DAC 2018. OpTic также успешно выиграли квалификации на ESL One Birmingham, который пройдет в мае 2018 года.

OpTic сейчас находится на 14 строчке в таблице DPC с 450 очками. Это не дает им прямого инвайта на TI 2018, но они безусловно смогут побороться за место на главном событии года через квалификации. Остается пожелать Андерсу удачи, ведь он уже так долго стоит на пути профессионального игрока в Dota 2. Будем надеется, что когда-нибудь он поднимет у себя над головой Aegis of Champions.

Похожие новости