Павел "9pasha" Хвастунов (игрок Virtus.pro): "У нас есть сложности и, мы все, будем пытаться их решить"

NFLZ19

09 November 2018 20:12

167

Интервью с игроком Virtus.pro - Павлом "9pasha" Хвастуновым от студии Maincast. Он рассказал о том, как повлиял на команду новый тренер - ArsZeeq, а также трудности, которые испытывает его коллектив в данный момент.

  • О смене тренера:

"Очевидно, что когда ты занимаешь 2 года подряд 5-6 место на инте, это значит что прогресса нет. Значит то что год в никуда и есть вариант, что ты опять оставляешь все как есть и опять получается 5-6 место и опять минус год, что не есть хорошо, а некоторым скоро уже на пенсию киберспортивную типа меня там, Лёхи (Алексея "Solo" Березина). Хочется выигрывать, в одном моменте мы чувствовали, что нам не хватает уверенности.

У нас было 2 человека, которые занимаются драфтами это Леша и малой (Роман "RAMZES666" Кушнарёв) и хорошо, когда у них складывается все. А бывало такое, что одному нравится, а другому нет и нельзя было прийти к чему-то одному и у нас команда получается делится на две стороны, а так играть нельзя.

Одному нравиться одно, другому другое, мы к одному никогда нормально не приходим. Сейчас, после инта, мы поняли, что нам нужно третье мнение, то что возможно это как-то разбавит ситуацию.

Потому что другие варианты были немного плачевные и мы пришли к тому, что возможно если мы создадим этот треугольник - у нас что-то получится. И пока этот треугольник ещё формируется, у них ещё есть трудности, кто-то согласен, кто-то нет, кто-то решается. Мы взяли это не на один турнир, а смотрели на долгую перспективу. Нам кажется, что с этого может что-то получится.

Пришёл человек (о новом тренере Virtus.pro - ArsZeeq), у которого очень важные обязанности, у которого очень ответственные обязанности и он серьезно к ним подходит. Нужно, чтобы он начинал учитывать, что он играет не просто с роботами например, у него есть в голове, что вот это вот работает, это работает, мы не всегда например можем это исполнить. Он должен понять, что он играет с нами, а мы должны понять, что он в нашей команде тренер. Грубо говоря, что-то такое.

  • О текущей форме:

"Поняли мы то основное, что сейчас мы не на пиковой форме. У нас сейчас есть некие проблемы, которые мы решаем. И то что я уже сказал. У нас есть какой-то драфт, не всегда получается это исполнить. Из-за этого нужно подстраиваться, делать какие-то волевые решения во время игры.

Мы пришли к одному, у нас есть сложности просто и мы все вместе будем их решать. Все к чему мы пришли. Мы сейчас в процессе всего этого.

  • О критике

"Все зависит от настроения. Я, на самом деле, очень люблю читать критику, ну такую, не прям конструктив, а прям безбашенную. Я такое иногда люблю читать, а иногда нет. В основном я редко это все читаю. Раньше меня это очень сильно цепляло, потом я полностью забил на это, это мне стало абсолютно не интересно, а сейчас это просто, когда у меня хорошее настроение, я иду читать. Я заранее знаю, если ты выигрываешь, то там все хорошо, если ты проигрываешь, то там все плохо. Среднего не бывает. Ты можешь даже, не открывая, понять, что там написано примерно."