Первый сезон DPC почти закончен. Что следует поменять?

Кирилл

25 April 2018 22:39

107

Первый сезон DPC почти закончен; прошло несколько крупных мэйджоров, еще больше квалификаций и проблем с приглашениями. Изменения на следующий сезон необходимы. Что же следует поменять — разбирались наши коллеги с joinDOTA.

Проблема приглашений.

Почти каждый регион получил свои турниры — некоторые больше, а некоторые меньше. Особенно отметился Supermajor, на который были жалобы от игроков, считающих, что система приглашений просто несправедлива.


Приглашение NAVI и OG — это абсолютное неуважение к принципам соревновательной справедливости и к Юго-Восточной Азии как к региону


Эта система дискредитирует сама себя. Под конец сезона PGL/Perfect World приглашают на Supermajor, последний и самый важный ивент, EG, проигравших две последние квалификации в Северной Америке, и OG, которой очки уже не помогут. Очень разочаровывает...

Подводя итог, игроки чувствуют, что иногда приглашения основаны не на показателях команды, и набора очков отстающим коллективам, а на личном интересе организаторов.

Сколько региональных квалификаций?

Ярким примером является MDL Major в Китае. Конечно, организаторы хотят дать преимущество своим домашним командам — толпа фанатов будет гораздо больше из-за присутствия домашних коллективов, чем, если бы были только команды из других регионов — но MDL переборщили.

Три китайских коллектива получили прямые приглашения и еще три места в отборочных квалификациях. Это означало, что шесть из шестнадцати команд из Китая, что облегчило для данного региона зарабатывание очков DPC. Что касается квалификаций, то все мы прекрасно знаем вторую проблему: количество отборочных матчей — чертовски велико.


Выиграли против Evil Coproration на ESL сегодня, игра против @thefinaltribe завтра в 15:00; победили @teamkinguin на GESC, и завтра будем снова играть против них на China Supermajor в 18:00.

Это более легкий пример, но наличие двух или более квалификаций на одной неделе, зачастую было нормой в этом сезоне. В сложных ситуациях командам иногда приходилось отказываться от отборочных просто потому, что они не могли физически присутствовать на двух разных матчах одновременно.

Это лишь часть проблем, затронувших текущий сезон в Dota 2. А какие видите вы? Есть ли способы их решить?

Похожие новости