PGL Open Bucharest: вылет NaVi и триумф "бессмертных" корейцев

22.10.2017 11:34

246

Групповая стадия второго minor-турнира сезона подошла к концу: в течение трёх дней 8 сильнейших команд со всех концов света выясняли, кто достоин места в плей-офф PGL Open Bucharest. В следующий этап состязания попали лишь 4 команды. Краткие итоги дня — в нашем материале.

Team Secret vs Infamous

Перуанский коллектив своих фанатов выступлением в Бухаресте, увы, не порадовал. Шествие по турнирной сетке Infamous начали с поражения, матч против Secret также сенсацией не стал. Вполне ожидаемо команда уступила европейской пятёрке с разгромным счётом 2:0. Первая игра серии продлилась 55 минут, а вот вторую карту ребята отдали менее чем за полчаса. Правда, стоит признать, что потенциал у представителей Южной Америки есть: Infamous проигрывали Team Secret по индивидуальным навыкам и слаженности, но показывали неплохие задумки на стадии драфта.

NaVi vs VGJ.Thunder

Второе противостояние дня выдалось куда более зрелищным и напряжённым: Natus Vincere и VGJ.Thunderподарили зрителям серию из 3 карт. Несмотря на то, что «жёлто-чёрные» взяли высокий старт, эстафету перехватил китайский коллектив. После уверенной и быстрой победы в первом матче NaVi проиграли две следующие партии. VGJ.Thunder, к слову, дважды отдавали предпочтение Anti-Mage Anti-Mage и Earth Spirit Earth Spirit, а СНГ-команда не желала изменять своей стратегии с Riki Riki и Clockwerk Clockwerk. В результате NaVi выбыли из состязания и оказались на 7-8 строчках турнирной таблицы.

Immortals vs Team Secret

Следующим испытанием для команды под началом Puppey стала встреча с Immortals. Примечательно, что с корейской пятёркой Team Secret сразились уже во второй раз, так как именно Immortals стали первыми соперниками европейцев на PGL Open Bucharest. Как оказалось, сокрушить «бессмертных» — невыполнимая задача для Team Secret. При первой попытке корейцы одержали две победы кряду, а после — уступили оппонентам лишь одну карту. Так, вопреки прогнозам специалистов, «секретные» не улучшили результат SL i-League Invitational S3, а опустились на пару позиций вниз.

Evil Geniuses vs VGJ.Thunder

В битве за плей-офф в группе В сошлись представители Китая и Северной Америки. Статус фаворита изначально присудили коллективу Evil Geniuses: как показала практика, силы «злых гениев» оценили вполне объективно. VGJ.Thunder сдержать натиск Fear и компании не смогли: если на первой карте команда из Поднебесной проявила волю к победе и навязала борьбу, то на второй продержалась всего лишь 21 минуту.

Расписание матчей PGL Bucharest Open на 22 октября (московское время):

  • 11:00 — LGD vs Evil Geniuses;
  • 14:20 — Mineski vs Immortals;
  • 18:40 — гранд-финал.

Итоги всех игровых дней будут появляться на нашем сайте. С полным расписанием турнира можно ознакомиться здесь.