Победителю киберспортивной лиги АПЛ по FIFA 19 не выплатили призовых

121

Крайне странный случай произошёл после завершения киберспортивного турнира по FIFA 19 - ePremier League.

Победу в турнире среди профессиональных игроков английских клубов по FIFA 19 одержал киберфутболист «Ливерпуля» Донован F2Tekkz Хант. Однако после завершения ePremier League, 17-летний британец заявил о том, что ему вручили лишь кубок, без призовых денег. По имеющейся информации, изначально для участников ePremier League был заложен призовой фонд, но что с ним стало неизвестно.

«ePremier League закончилась, и я хотел бы сказать, что меня шокировало, что ни один игрок вообще не получил призовых денег. Для двух крупных компаний, таких как EA и АПЛ, не заплатить ни копейки - это очень странно. Поддерживайте профессиональных игроков, если хотите, чтобы киберспорт прогрессировал. Несмотря на это, турнир был отличным, и все, кого я встретил, были потрясающими! Также считают, что Tekkz лично придумал FIFA 19, потому что это единственный способ объяснить его доминирование», - отметил блоггер Данни Рай.

Напомним, что в последнее время очень много скандалов не только вокруг игры FIFA 19, но и вокруг самих киберфутболистов. Так к примеру игрок ЦСКА и Gambit Esports был уличён в финансовом мошенничестве.