poizon присоединился к Windigo, вопреки действующему контракту с Bpro

26.10.2018 15:39

80

Windigo официально объявила о подписании Валентина "poizon" Василева, который в одностороннем порядке расторг контракт с Bpro, несмотря на заявления болгарской организации, что в соглашении с игроком не прописана такая возможность. Новоиспеченный стрелок Windigo заменил в основном составе Николая "pNshr" Паунина, который продолжит карьеру в качестве аналитика.


CEO Bpro Александер "JoSeKi" Геренски назвал данную ситуацию "хорошо спланированной кражей игрока", которая приведет к судебному разбирательству между организациями. По его словам, условия контракта с Валентином "poizon" Василевым обсуждались на заседании с юристами, которое задокументировано и записано, и он не предусматривает возможности расторжения в одностороннем порядке. Генеральный директор болгарской организации добавил, что у игрока нет права играть или представлять какую-либо другую организацию до октября 2019 года.

Валентин "poizon" Василев дебютировал на профессиональной сцене CS:GO в феврале 2017 года, когда присоединился к составу Bpro. Достижениями игрока за этот период стали победы на ESL South East Europe Championship S6, ESL Major League Spring 2018, X-Bet.co Invitational 3, X-Bet.co Invitational 4 и ряде других онлайн-турниров.

Актуальный состав Windigo:

Камен "bubble" Костадинов
Виктор "v1c7oR" Дянков
Янко "blocker" Панов
Георги "SHiPZ" Григоров
Валентин "poizon" Василев

Антон "ToH1o" Георгиев (тренер)
Николай "pNshr" Паунин (аналитик)
Теодор "SPELLAN" Николов (запас)

Похожие новости