Призовой фонд The International 6 приближается к рекордной отметке

Кирилл

02 July 2016 14:21

73

Теперь, когда призовой фонд The International 2016 уже почти превысил $16 млн, а до окончания сбора средств остается еще полтора месяца, не остается никаких сомнений: прошлогодний рекорд скоро будет побит!

Вчера призовой фонд The International 2016 преодолел отметку в $15 млн. Общими усилиями сообществу удалось со стартовой суммы в $1,600,000, которую в турнир вложили сами Valve, увеличить призовой фонд одного из крупнейших чемпионатов за всю историю киберспорта более чем на 900%!

Можно с уверенностью утверждать, что это еще не предел. Сегодняшние темпы роста позволяют сделать утешительный прогноз: призовой фонд The International уже скоро преодолеет отметку $18,429,613 – именно эту сумму команды разыграли в 2015 году. Если такая динамика сохранится на ближайшие несколько недель, то по примерным расчетам через 30 дней сумма достигнет небывалой отметки в 26 с лишним миллионов долларов США! Как бы то ни было, для установления мирового рекорда достаточно будет побить прошлогодние показатели: на сегодняшний день самый крупный призовой фонд среди всех дисциплин компьютерного спорта принадлежит The International 5.

Кроме того, если удастся побить предыдущий рекорд, каждый владелец The International 2016 Battle Pass получит по три специальных сундука Trust of the Benefactor, содержащих Immortal-сокровищницу этого года, случайный набор для героя, предмет редкости Arcana или еще более ценную награду. Если вы сможете правильно предсказать сумму, на которой остановится рост призовых The International 6, вы также получите дополнительно десять уровней Battle Pass.


Сравнительный график

Как можно заметить на графике, внушительный скачок роста призовых был вызван недавним появлением во внутриигровом магазине т.н. боевого набора, который содержит в себе 50 боевых уровней, по две уже выпущенных Immortal-сокровищницы и две сокровищницы Collector’s Cache и позволяет сэкономить более 60% от стоимости этих предметов. Как и в случае с другими покупками, касающимися боевого пропуска, 25% выручки от продаж боевого набора идут в призовой фонд The International 2016.

Кроме того, выпуск второго Immortal-сундука также положительно повлиял на динамику: в тот самый день, когда темпы роста призовых едва не опустились до прошлогоднего уровня, Valve выпустили сокровищницу, что мгновенно выправило ситуацию. Впереди поклонников Dota 2 также ждет и третий Immortal-сундук, который даст необходимый буст.

Напомним, что сбор средств продлится вплоть до окончания The International 6, который будет проходить с 8 по 13 августа. В турнире примут участие 16 сильнейших команд мира.

Текущие показатели:

Похожие новости