Производитель одежды подал в суд на FaZe Clan за нарушение товарного знака

03.06.2018 11:07

458

Американская фирма FAZE Apparel оформила иск на FaZe Clan за нарушение прав на использование торговой марки. 22 мая суд предварительно запретил киберспортивной организации продавать одежду только со словом Faze, пока дело не завершится в чью-либо пользу.

Производитель требует возместить утерянную выгоду, оплатить услуги юристов и выплатить штрафы в размере $2 млн за каждую незаконно использованную марку. Компания также просит суд сохранить за ней указанные товарные знаки.


Линейки одежды FAZE Apparel и FaZe Clan
Espn.com

Борьба за торговую марку Faze началась в мае 2013 года, когда киберспортивная организация попыталась зарегистрировать ряд подобных знаков. Так как FAZE Apparel подала такой же запрос двумя месяцами ранее, заявку FaZe Clan отклонили, но компания начала продажу фирменной одежды. В 2014 году FAZE Apparel подала иск о нарушении прав на товарный знак, из-за чего команда сменила бренд на Red Militia.

В сентябре 2015 года ведомство по патентам и товарным знакам США разрешила команде использовать словосочетание «FaZe Clan» в любом медиа-контенте и на других товарах. FAZE Apparel оспорила это решение и суд закрыл дело в ее пользу.

В 2017 году FaZe Clan обратилась к оппоненту с предложением разрешить спор, но стороны не пришли к соглашению. В декабре того же года команда возобновила продажу одежды со знаком Faze, что стало причиной нового обращения в суд от FAZE Apparel. Киберспортивная организация подала ответный иск, в котором просит аннулировать все зарегистрированные марки истца и возместить причиненный ущерб.

На момент публикации материала решение суда по этому дело отложено на поздний срок. Обе стороны отказались прокомментировать ситуацию.