RAMZES666: Lil полностью сам виноват в том, что произошло

18.02.2018 18:08

292


Сегодня на сайте cyber.sports.ru возникло огромное собеседование керри команды Virtus.pro Романа 'RAMZES666' Кушнарева. В нем юный игрок сообщил о подготовке VP к ESL One Katowice, а кроме того о этом, по какой причине некто более никак не станет пикать на LAN-ах. Помимо этого, юный игрок высказался на проблему обмена игроками среди Na'Vi и VP и пояснил, чем, по его мнению, таким образом неплох новый саппорт «медведей» RodjER.

О подготокве к ESL One Katowice

Мы играем каждый день минимум четыре, максимум – шесть и больше игр, играем матчмейкинги, смотрим реплеи, налаживаем игру, как мы делали это и раньше. Мы очень серьезно подходим к этому турниру.
Сейчас мы тренируемся против всех: и СНГ, и Европы. Тир-1 команды – Secret, Liquid – не играют на этой неделе, правда. Мы играем с тир-2, тир-3.

О главных соперниках, PPD и KuroKy

Все Tier-1 команды (Liquid, Secret, Newbee) очень хороши. С Liquid у нас не было проблем раньше, потом они появились, мы не могли у них выиграть. Secret мы почти всегда обыгрывали. На самом деле такое – 50 на 50. Они могут выиграть, мы можем выиграть – дело случая отчасти.
PPD уже не такой крутой драфтер как в 2015 году, он подсдал. Мы играли с OpTic даже праки: один раз на EU-сервере, другой раз на американском. И мы им не проигрывали.
Сильнейшим на драфте сейчас является KuroKy, это очевидно.

Об отношении к майнорам и мейджорам

Я отношусь к минорным турнирам более-менее скептически: ну, проиграли, бывает, главное – мажоры. Инвайты мы почти не принимаем на миноры. Вот Саммит – наш любимый турнир, на него мы ездим, потому что это наш турнир. Конечно, я хочу всегда выигрывать, но сейчас так не получится.
Мы примерно знаем, что мы в топ-3 таблицы DPC, что до нас далеко, что нам еще выиграть парочку чего-то там – и мы едем на Инт. Особо не паримся по этому поводу.

О пикере Virtus.pro

Буду ли я брать пики на себя? – нееет. Когда я пикаю, то зачастую просаживаюсь по игре, не показываю своей лучшей игры, так что мы решили: пусть пикает Леша.
У меня всегда была фишка драфтить. Я во всех командах – Empire, Team Spirit – подкидывал свои идеи. Первый раз, когда мы собрались этим составом Virtus.pro, у нас был стрик нереальный, мы в онлайне почти все квалы выиграли. Моя фишка – пикать в онлайне, на ланах я такой. Почему? – возможно, потому что нервничаю, может быть, команды сильнее. В онлайне у меня очень хорошо получается пикать, аутпикаю почти любую команду, а на лан приезжаю – и вот так.

О RodjER

Я Роджера знаю года четыре уже, мы с ним играли еще в первом составе CIS Rejects, когда Флай не мог играть. Мы проиграли квалы на WCA Альянсам и заняли третье место, это был один из первых для меня турниров, и Роджер уже тогда играл очень хорошо.

Через год или сколько-то там я попал в Empire, и мы собрали состав на WESG. Я уже тогда предложил Роджера, но Леша был против. Мы взяли Кингра, проиграли. Потом взяли Роджера на еще один WESG, не было четверок вообще, и мы не хотели играть ни с кем, кроме Роджера. Вот какой у нас состав сейчас на WESG, с iLTW и Роджером – мы их и хотели, потому что нету им замен никаких в России.

Мы выиграли европейскую квалу на WESG. Обыграли большие команды, там Mousesports приехали. Все игры дались очень легко, на самом деле. Роджер очень много говорит в начале, очень много дает инфы, знает, где оказаться. У него есть стержень четверки такой.
В основном, WESG послужил тому, что мы взяли Роджера в нашу команду. Когда мы выиграли, Леше он очень понравился, а у нас в VP на тот момент были некие проблемы. Как говорил Леша в своем подкасте, после Дримлиги он ушел в отпуск именно из-за Лила. Потом мы все переосмыслили и решили пойти на замену. Пока ни о чем не жалеем, Роджер – классный чел, нам все нравится.

О Lil

Лил полностью сам виноват в том, что произошло. Он мог все исправить, если б хотел, но ему было безразлично. Он думает, что все делает правильно, и проблема в других людях. Может быть, так и есть – увидим.
Меня удивила реакция Лила [на трансфер] А так... Заходишь на любой сайт, и все там пишут: Лил сыграл хуже всех и так далее. Ты это проскролливаешь и не берешь это всерьез. А сейчас смотришь – появилось 99% защитников Лила. Пишут: «О, кикнули лучшую четверку». Не знаю. Все решит игра.