Разминка перед мэйджором? Итоги GG.Bet Birmingham Invitationa​l

Neromog

16 April 2019 01:12

112

Победитель, возможно, не один.

Недавно прошел небольшой онлайн-чемпионат GG.Bet Birmingham Invitational. И как вы уже могли догадаться по названию, главным призом чемпионата стали не деньги, а право поехать на LAN-финал турнира ESL One Birmingham, где не только большой призовой фонд, но и много именитых коллективов. На турнире будут и 5c5ed2f204f8e.jpg Virtus.pro и 5c4865339fe18.jpg.webp Team Secret и 5c90ff7540108.jpg.webp PSG.LGD. Неплохой составчик, да? А ведь до The International 9 времени все меньше и командам срочно нужно поднимать свой уровень подготовки. А что подействует на этот уровень лучше, чем игра с сильнейшими коллективами мира? Вопрос риторический.


Список участников GG.Bet Birmingham Invitational

Но вернемся к нашим баранам. На турнире были как представители европейского региона, так и команды из СНГ. Главными фаворитами были, пожалуй, Gambit Esports, 5c6504103b1bb.jpg.webp Alliance и, недавно забравшие слот на мэйджор в Париже, Team Empire. Вокруг «имперской» молодежи было достаточно шума последнее время. Кто-то уличал их в читерстве, а кто-то уличал в подставных матчах тех, кто уличал «имперцев». Впрочем, беспочвенный и бессмысленный конфликт быстро сошел на нет. Нам оставалось только насладиться дотой и сделать из нее небольшие выводы.


Результаты группового этапа турнира

Результаты матчей в группе были весьма ожидаемы: 5c57d6b3d4efe.jpg.webp The Pango после очередных изменений в составе все еще лихорадит, «Шмели» пока еще не сформировали сыгранный коллектив, а шведы из 5c6504103b1bb.jpg.webp The Final Tribe просто не готовы соревноваться даже с командами уровня майноров. Про неудачу 5c57d6b3d4efe.jpg.webp Natus Vincere и говорить неченго. За нас это уже сделал Sh4dowehhh. В общем и целом каких-то сверхъестественных результатов в групповом этапе не было. А вот плей-офф это уже совершенно другая история.


Сетка плей-офф

Team Empire явно на протяжении всего турнира и против 5c6504103b1bb.jpg.webp Alliance в частности, тестировали стратегии. На это откровенно указывали персонажи, которых «имперцы» либо не брали раньше вообще, либо брали крайне и крайне редко. В целом осталось ощущение, что хоть Team Empire и явно были не прочь попасть на ESL One Birmingham, но подготовка к мэйджору для них сейчас на первом месте. Все-таки очки DPC будут разыгрываться совсем не на ESL. А вот Gambit Esports, которым никуда не надо было готовиться, явно разочаровали. Команда провалила последние квалификации и после второго места на майноре от StarLadder не показывала почти ничего, кроме весьма самокритичных заявлений от их тренера. На GG.Bet команда соверешнно ничего не смогла противопоставить «олдам», которых ранее обыгрывала без проблем.

Что имеем в итоге? 5c6504103b1bb.jpg.webp Alliance с заслуженной победой и путевкой на ESL One Birmingham, Team Empire готовиться больше и лучше, Gambit Esports срочно нужно что-то менять. А «олды»? Ну, это «олды». Поймают кураж и на The International их увидим!

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.