SL ImbaTV Invitational S5: OpTiс побеждают на турнире

16.04.2018 10:16

181

Вот и закончился StarLadder ImbaTV Invitational S5 в Киеве. А значит, самое время подвести итоги финального дня турнира.

Vega Squadron vs VGJ.Thunder — 2:0

Первыми на сцену вышли коллективы из СНГ и Китая. Несмотря на поддержку зала и несколько удачных тимфайтов, Акулы не смогли сдержать натиск команды из Поднебесной и серию проиграли. Но не стоит отчаиваться – в Киеве Vega Squadron получила свои первые очки DPC за сезон.

OpTic Gaming vs Fnatic — 2:1

Продолжило игровой день противостояние коллективов PPD и EternaLEnVy.

В первом матче Fnatic сумели быстро нарастить преимущество. Но их атаки раз за разом разбивались о крепкую оборону OpTic Gaming. В итоге, игра закончилась на 70 минуте, когда коллектив из Юго-Восточной Азии все же смог уничтожить все бараки. Остальные две карты прошли гораздо быстрее — каждая за 31 минуту. OpTic усвоила урок и одержала победу в серии.

OpTic Gaming vs VGJ.Thunder — 3:1

Стоит сказать, что такая встреча в гранд-финале не стала ни для кого большим удивлением. Обе команды приехали на майнор в качестве фаворитов.

В начале первой карты инициатива была в руках у американцев. Однако неудачные заходы на рампу и опрометчивые контратаки OpTic позволили китайскому коллективу взять ситуацию под свой контроль. Буйство от Terrorblade Terrorblade прилагается.

На второй карте VGJ.Thunder снова смогли заставить фанатов американской команды понервничать. Китайцы вели как по счету, так и по ценности, но все, как это часто случается, решил один Рошан. Выиграв бой у заветной пещеры, команда PPD переходит в контратаку и сравнивает счет в серии.

Третья игра проходит под диктовку OpTic Gaming. Коллектив смог выиграть начальную стадию и обеспечил себе преимущество в золоте. После убийства Рошана, VGJ.Thunder пытаются совершить вылазку в Smoke Of Deceit, однако это только усугубляет ситуацию. Драка провалена, американцы ломают бараки. Команда Поднебесной признает поражение на 28 минуте.

Начало 4 игры получилось довольно агрессивным. Игроки из США совершили первое убийство до выхода крипов, а VGJ.Thunder отрывается вперед по количеству убийств. Однако экономическая ситуация остается равной. К 22 минуте OpTic начинают уверенно доминировать, причем во многом благодаря Phantom Lancer Phantom Lancer. Через семь минут американский коллектив заходит на рампу, и даже наличие Sniper Sniper и Pugna Pugna совсем не помогает VGJ.Thunder сдержать угрозу. Команда из Китая признает свое поражение. OpTic Gamingвыигрывает в финале StarLadder со счётом 3:1 и получает 150 очков DPC для каждого игрока.

Позже Пер 'Pajkatt' Андерс Олсен Лилль в своем Twitter отметит, что к чемпионству на LAN-турнире он шел 10 лет.


Итоговая турнирная таблица:

  • OpTic Gaming — $135 тыс. и по 150 очков DPC каждому игроку;
  • VGJ.Thunder — $60 тыс. и по 90 очков DPC каждому игроку;
  • Vega Squadron и Fnatic — по $30 тыс. и по 30 очков DPC каждому игроку;
  • FlyToMoon и Natus Vincere — по $15 тыс;
  • SG e-sports и Team Kinguin — по $7,5 тыс.