Solo: к Папичу отношусь нейтрально

02.06.2018 10:05

140

Саппорт и капитан команды Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин ответил на вопросы фанатов. Среди поднятых тем — влияние возраста на уровень игры, отношение Алексея к Папичу, хобби Solo и многое другое.


— Когда будет сходка твоих фанатов?)

— Я дома-то был 10 дней в этом году) Возможно как-нибудь устрою в Москве, но пока не до этого.

Влияет ли как-то возраст на уровень игры? Как ты поддерживаешь такую хорошую форму?

— Пока я не почувствовал, что играю хуже из-за возраста. Хоть мы в команде и шутим, что я старик, но еще не так уж и стар. Если заниматься дотой и любить её так же, как и в 20, то возраст не помеха.

Обычные люди учатся-работают и после завершения рабочего дня в качестве отдыха играют в доту. Дота - твоя работа, а чем ты занимаешься после тренировок, чтобы отдохнуть от игры?

— Если мы на буткемпе, то можем провести время вне доты по-разному. Иногда ходим на квесты, поужинать, в кино. Играем во что-то другое вместе. Дома я провожу время с семьей и друзьями. Так и отдыхаем от доты)

— Как не потерять концентрацию играя за саппорта? И как противостоять ЧСВ-игрокам на дивайне? Как ты раскликиваешься перед катками?

— Я давно перестал противостоять игрокам в матчмейкинге) Большинство игроков там эгоисты и не готовы слушать то, что им не нравится. Раскликиваюсь я в овертроу и играю ММ иногда.

— Ныааа или всоляного?! Как ты относишься к Папичу?

— К Папичу отношусь нейтрально. Иногда включаю посмотреть его комменты наших игр. Обычные стримы не смотрю.

— Если бы тебе дали второй мерс, что бы ты с ним сделал?

— Если в следующий раз дадут МВП мне, то отдам кому-то из ребят у которых еще нет мерса)

Какой у тебя любимый вид спорта и за какую команду ты болеешь? Пошел бы на интервью к Дудю?

— Если честно, времени следить за чем-то кроме доты почти нет. Иногда смотрю матчи Лиги чемпионов, чемпионат мира по футболу посмотрю. Не скажу, что за кого-то болею, скорее за красивую игру). А к Дудю пошел бы после победы на Инте и завершения карьеры.

Когда у вас в команде был самый жесткий спор при пике и кто в нем победил?

— Мы часто спорим по разным поводам, но никогда это не происходит жестко. Побеждает мнение большинства.

Ты уже много лет в киберспорте. Раньше в твоей карьере было много неудач. Как ты мотивировал себя играть при отсутствии результата?

— По-разному. Главным мотиватором была любовь к игре и желание стать лучшим. Близкие всегда поддерживали и настраивали на нужный лад. Главное - не опускать руки)

— Слышал, ты любишь остренькое) посоветуй что-нибудь.

— Не то, чтобы я попробовал много разных остростей) В азиатских странах иногда с удовольствием съедаю том-ям по местному рецепту. Люблю индийскую кухню.