Solo может отказаться от EPICENTER

Neromogs

24 May 2019 17:34

119

Все из-за ситуации с Ceb.

Капитан команды Virtus.pro Алексей Solo Березин выступил с заявлением, в котором осуждает поведение и взгляды Ceb и непоследовательность Valve в принятии решений о наказаниях в подобных случаях. По словам Алексея, он не будет участвовать на последнем мэйджоре сезона EPICENTER Major 2019, если Valve не прокомментирует данный инцидент. Также Solo рассчитывает на то, что Valve наконец сделают четкий свод правил для регулирования подобных случаев.

«Русские шлюхи, которые продали бы своих мам за MMR. Русские животные. Собаки из страны третьего мира. Это не те вещи, которые вы говорите, даже если вы расстроены.

Такие вещи нельзя говорить – независимо от того, что их вызвало. Я горжусь тем, что я русский, и твои слова, Себастьян, лишили меня дара речи. Ты не какой-то молодой игрок, который делает глупые вещи, потому что не понимает последствия. Ты играешь в Dota 2 с самого начала и за это время заслужил уважение, что это делает ситуацию еще хуже.

Если лучшие игроки в мире делают такое, что мы ожидаем от нашего сообщества? Kuku допустил ошибку и был забанен за гораздо менее оскорбительные вещи, поэтому, если мы действительно хотим избавиться от расизма в нашей игре, я думаю, Valve пришло время действовать.

Я был в отпуске, когда Mind_Control высказался про Гитлера в прошлом году и не отреагировал должным образом, но теперь у нас есть другой пример. Я сам совершал ошибки в прошлом и принял наказание, но оставался верным игре. Я думаю, что заслужил право выступать от имени нашего сообщества и требовать справедливости. Иначе это все лицемерие и двойные стандарты.

Я не буду участвовать в предстоящем EPICENTER Major, который будет проходить в моей родной стране, если Valve открыто не расскажет об этом случае и не обеспечит последовательность и прозрачность, когда речь заходит о противодействии расизму в нашей игре.».

Менеджер организации Virtus.pro отреагировал на слова Алексея и заявил, что это не официальная позиция организации и в случае подобного отказа организация будет выступать с заменой.

«Это не официальная позиция организации Virtus.pro, но Solo имеет право выступать от русскоязычного комьюнити, и я лично уважаю его за то, что он сказал об этом вслух», заявил Роман Дворянкин


Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.

Похожие новости