Solo: Не был до конца уверен, что буду продолжать играть

Кирилл

20 January 2018 15:50

116

Алексей 'Solo' Березин дал первое интервью после завершения отпуска. Капитан Virtus.pro рассказал, как правильно отдыхать от Dota 2 и дал оценку выступлению команды на двух декабрьских турнирах.

О необходимости отпуска:

Да я чувствовал еще до Dreamhack, что подустал. Очень сильное эмоциональное давление, много турниров, мало отдыха. Мы немножко не дожали Liquid в суперзатяжной серии, и я очень расстроился, а потом мы совсем безыдейно проиграли EG, и я понял, что мне нужно отдохнуть, потому что я не в состоянии держать в руках команду и самого себя. Я просто почувствовал, что лучше сейчас взять перерыв, посмотреть на все со стороны, отдохнуть и вернуться с новыми силами.

О подобном опыте ранее:

Мало у кого получается сразу достигать каких-то хороших результатов, обыгрывать, держаться в топе. Поражения всегда оставляют неприятный осадок, особенно если ты стараешься, а это не приносит никаких плодов. У меня в карьере так было много раз — я играю во вторую Dota пять или шесть лет, и не каждый из них был успешным. Такое бывает — думаешь, что устал и ничего не получается, но через неделю глаза опять горят, хочется играть.

О выступлениях команды с тренером:

Молодцы ребята, очень уверенно играли в Лос-Анджелесе, уверенно драфтили, Artsyle и Lilвовремя поменялись ролями. Если в Макао все было совсем плохо, игра не шла у всех, на The Summit все получилось. Команда выглядела очень сильно, даже Ваня неплохо играл (смеется). Все-таки он больше смотрит, чем играет. В первый день он написал мне что-то типа «когда смотрю, все кажется так легко, а когда играешь сам, все оказывается куда сложнее».

Об отпуске:

Я первый раз был в Таиланде. Неделю просто лежал на пляже, загорал и обжирался морепродуктами, потом уже ездили смотреть достопримечательности. Это был лучший отдых в моей жизни. Домой я приехал третьего, а сам отпуск начался только 26ого. Все это время я за всем следил и играл в доту, но в Таиланде доты вообще не было в моих мыслях. Только после этого я почувствовал себя по-настоящему отдохнувшим.

О текущей форме:

Когда мы обсуждали отпуск, я не до конца был не уверен в том, что буду продолжать играть. Но месяц отдыха все расставил на свои места: у меня горят глаза, я много тренируюсь и с удовольствием играю каждую кв и понимаю, что могу заниматься этим еще очень долго.


Первые игры в 2018 году Virtus.pro проведет на майнор-чемпионате ESL One Genting 2018, который пройдет в Малайзии с 23 по 28 января.