SuperMajor: Liquid — чемпионы, VP — вторые

Кирилл

10 June 2018 14:47

265

Только что закончился грандфинал China Dota 2 Supermajor. Результаты финала и матча за 3 место, а также итоги турнира — в нашем материале.

Результаты сегодняшних матчей:

Virtus.pro 2 : 1 PSG.LGD

В 05:00 МСК и в 10:00 по местному времени, начался матч за 3 место. На первой карте победу одержали PSG.LGD, удивив всех пиком Arc Warden, однако главной звездой матча стал Maybe на Shadow Fiend (статистика 16-1-4).

Вторая карта длилась чуть более 1 часа, всё это время в игре наблюдались «качели» то в одну, то в другую сторону. No[o]ne на Kunkka приобрел Divine Rapier, а героем этой карты стал RodjeR на Skywrath Mage. Благодаря его Ultra Kill VP и закончили эту игру в свою пользу.

В третьей игре китайцы пикнули Invoker для Maybe против Skywrath Mage, Night Stalker и Tinker от VP. Благодаря крутой расстановке линий, «медведи» доминируют на всех трех линиях и без особых проблем побеждают за 34 минуты.

PSG.LGD заняли 3 место и заработали по 337 очков Dota Pro Circuit на каждого игрока и $150 тыс, а Virtus.pro отправились в гранд-финал, где им предстояло сыграть bo5 серию против Team Liquid.

Virtus.pro 2 : 3 Team Liquid

На первой карте грандфинала, Team Liquid взяли комбинацию с Naga Siren, Jakiro, Visage и Dark Seer. VP ответили пиком Juggernaut для RAMZES666 и Invoker для No[o]ne. По началу, игра была довольно равной, однако после серии ошибок Virtus.pro оказываются зажаты на своей базе. После удачного смока, графики выходят почти в 0, однако, имея преимущество в 4 тыс. нетворса, Team Liquidзабирает Рошана, использует сон Naga Siren и убивает Juggernaut без байбека, после чего заканчивает игру.

Во второй карте VP начинают с доминации всех линий, наращивая преимущество с каждой минутой игры. Проигрывая драку за дракой, Team Liquid на 36 минуте пишут «gg» и проигрывают эту игру.

Далее уже Virtus.pro берут комбинацию с Naga Siren + Disruptor + Kunkka. Liquid в свою очередь пикают Drow Ranger + Beastmaster + Mirana. Благодаря ауре Drow Ranger, Team Liquid стоят линии получше, чем в прошлой карте. Европейская команда начинает лучше контролировать происходящее на карте, забирая все руны богатства. Преимущество Liquid растет, однако благодаря хорошему сну от RodjeR, VP побеждают в одной из драк. Однако далее следует серия ошибок, и «медведи» уступают на этой карте, 2:1.

Следующая карта проходит полностью под диктовку VP. 9pasha на Pangolier, получив уровень с помощью RodjeR на Chen, начинает аннигилировать всю карту. RAMZES666, вынеся Shadow Blade на Slark на 11 минуте, начинает тут же его реализовывать во вражеском лесу. Карта заканчивается со счетом 30-5 в пользу российской команды на 24-ой минуте.

На последней карте Virtus.pro делают ставку на лейтовую Medusa от RAMZES666, а Team Liquidберут агрессивный пик с Naga Siren, Visage и Beastmaster. Играя от контратак, VP принимают драки «жидких», а RAMZES666 становится топ-1 нетворсом на карте. Однако после серии ошибок и выкупов Virtus.pro игра переходит под контроль Liquid. Благодаря удачным «големам» от KuroKy на Warlock и аганимному Song of the Siren от gh, Team Liquid выигрывают крупную драку на базе «медведей» и побеждают в этой серии!

Хайлайты данной серии будут добавлены чуть позже

Окончательная сетка плей-офф:

Будет добавлена чуть позже

Итоги турнира:

  • Победитель — Team Liquid ($555,000 и 1,125 очков DPC на игрока);
  • 2 место — Virtus.pro ($225,000 и 675 очков DPC на игрока);
  • 3 место — PSG.LGD($150,000, 337 очков DPC на игрока);
  • 4 место – Team Secret ($120,000, 112 очков DPC на игрока);
  • 5-6 место – Optic Gaming / Vici Gaming ($90,000);
  • 7-8 место – TNC Pro Team / Newbee ($60,000);
  • 9-12 место – Evil Geniuses / VGJ.Storm / Mineski / VGJ.Thunder($22,500);
  • 13-16 место – Natus Vincere / Team Spirit / Infamous / The Final Tribe ($15,000).

Турнир China Dota 2 Supermajor проходил в Шанхае с 2 по 10 июня. Данный чемпионат являлся последним турниром серии Dota Pro Circuit.