Team Empire объявили состав на новый сезон

На официальном сайте Team Empire появился анонс стартового состава команды на новый DPC-сезон. В коллективе снова выступит Chappie, а JotM вернется в тренерское кресло.

Коллектив покинули саппорт Евгений 'Chuvash' Макаров и Арсений 'ArsZeeqq' Усов. Naive- был переведен на скамейку запасных — организация сообщает, что будет рассматривать возможность трансфера или аренды казахского игрока. Miposhka выступит на сложной линии.

Игорь 'Maden' Моденов ранее играл за Effect и Comanche. Олег 'sayuw' Каленбет принимал участие в Кубке России по киберспорту и KFC Battle.

О трансфере высказался спортивный директор Empire, Александр 'Stranger' Соломонов:

Результаты прошлого сезона ясно показали необходимость значительных перемен, и в этот раз мы как никогда тщательно подошли к формированию состава. Можно сказать, что мы собирали его «по винтикам», тестировали игроков на различных ролях и в различных связках с другими игроками. Я очень доволен тем, что у нас получилось в итоге.
Егор 'JotM' Сурков возвращается на позицию тренера Team Empire. В этот раз у нас была возможность начать формировать состав с тренера, что мы и сделали. Каждый игрок подбирался при участии Егора, сейчас он прекрасно понимает, с кем ему предстоит работать следующий сезон, и верит в каждого из ребят. Я считаю, что это очень важно.
Подробнее свои мысли по каждому игроку я напишу позже. Сейчас же хочу поблагодарить каждого из игроков нового состава за доверие к менеджменту и организации Team Empire в целом. У многих были альтернативные предложения, но игроки выбрали Empire, поверили друг в друга и идеи, которые им предложил тренерский штаб. Уверен, у нас всё получится.
Желаю успехов всем тем, кто покинул нашу команду. Отдельную благодарность выражаю fn и Ghostik, которые долгое время являлись лидерами команды и внесли большой вклад в развитие Империи. Благодарю Арзика за работу на квалификациях к TI. Я рад, что нам удалось посотрудничать, это был интересный и полезный опыт. Мы расстались с полным взаимопониманием, и уверен, что тренер такого уровня не останется без работы в СНГ или Европе.
В заключение хочу сказать, что основная цель команды в новом сезоне – это результаты, и мы настроены на это уже с самого первого турнира. Весну ждать долго.

Своим мнением поделился менеджер команды, Дмитрий 'Korb3in' Белов:

В первую очередь я хотел бы пожелать успеха всем игрокам, покинувшим Империю в этот трансферный период. Большое вам спасибо, парни, за то, что вы являлись частью Empire вместо со мной. Отдельное спасибо Арсению, ты Тренер с большой буквы.
Новая страница нашей истории начинается с пяти ников, которые написаны выше. В период моей работы у меня были разногласия с Владимиром 'Chappie' Кузьменко, но благодаря Александру Соломонову мы их урегулировали и в новый сезон входим без рюкзака обид за спиной.
Этот решафл был для меня тяжёлым по причине высочайшей конкуренции и боязни оступиться во второй раз, но в итоге мы получили всех игроков которых хотели. Я очень рад, что начну сезон именно с этим составом профессионалов. Как говорили в одном хорошем аниме: «Магма течёт в наших венах, раскаляя сердца!»
Чуть позже я напишу развёрнутый комментарий в своём паблике.

Состав Team Empire по Dota 2 на сезон 2018/19:

  • Заур 'Cooman' Шахмурзаев;
  • Владимир 'Chappie' Кузьменко;
  • Ярослав 'Miposhka' Найденов;
  • Олег 'sayuw' Каленбет;
  • Игорь 'Maden' Моденов;
  • Егор 'JotM' Сурков (тренер);
  • Айбек 'Naive-' Токаев (запасной игрок).