Team Secret - Чемпионы The Chongqing Major

29.01.2019 16:07

168

В Грандфинале The Chongqing Major команда Клемента Иванова одолела ребят из VP.

Как мы и писали раньше - основная сила Team Secret - универсальность. 57 героев были задействованы на стадии драфта при участии этой команды. Но что гораздо интереснее - 20 из них никогда не были забанены против команды Puppey.

Европейский коллектив смог одолеть VP по нескольким причинам:

  • Драфты
  • Давление на линию Ramzes666
  • Лайнинг (во многом вытекает из первого пункта)
  • На трех первых картах firstpick был у ребят из VP, поэтому баны TeamSecret были идентичны - Io, Lich. Puppey определенно не хотел играть против двух самых метовых героев турнира. Забегая вперед, скажу, что на 4й карте VP проглядели Io и позволили Team Secret забрать его на firstpick.

    На 1й карте Puppey удивил всех и показал непопулярных Phantom Lancer и Lina. Monkey King и Shadow Fiend от VP казались отчаянной попыткой спасти драфт, но агрессивная игра Zai при поддержке Puppey не позволили MK разогнаться, в то время как Beastmaster не мог ничего противопоставить Shadow Shaman и Phantom Lancer.


    На второй карте TeamSecret отправила агрессивную триплу с Sven, Draw Ranger и Luna 4й позиции (вспоминаем про универсальность) против Phantom Assasin, Tusk и Lion. Такой матчап позволил игрокам из Европы закончить карту за 17 минут без шансов для VP.


    3я карта - единственная, на которой мы увидели более-менее равную борьбу. Что стоит отметить - в очередной раз агрессивная трипла против Ramzes666 не позволяет VP взвинтить темп и играть в свою доту. Лишь благодаря ошибкам соперника, медведям удается размочить счет.


    На последней карте TeamSecret решили не душить Ramzes666, а сосредоточиться на своих core-героях, что казалось более чем оправданным, учитывая Io в пике. План VP на игру прост - Soulbind на Io + 1, =》 двойной Doom =》GG WP. На деле, грамотная позиционка от Team Secret не позволила реализовать эту комбинацию. RodjER нажал свой ультимейт всего 1 (один) раз за 31 минуту.


    Желаем удачи коллективам из СНГ в последующих DPC турнирах и борьбе за путевку на TI9. На данный момент таблица DPC выглядит таким образом:


    GGWP!