Тренер Team Spirit высказался об изменениях в составе и своей работе

Тренер команды Team Spirit рассказал об изменениях в команде.

На клубном YouTube канале тренер Team Spirit по CS:GO рассказал об изменениях в команде и поделился мнением о работе киберспортивного тренера.


Почему произошли изменения в команде.
«Изменения произошли, потому что, во-первых, очень долго были вместе в одном составе, практически без замен. С некоторыми игроками я работал больше шести лет, практически без перерывов. В какой-то момент мы все просто поняли, что для того, чтобы развиваться, нужно сделать какие-то изменения. Мы могли, по сути, любого заменить и сделать шаг вперёд. Но коллегиально всем показалось, что лучше заменить этих ребят: Вадима 5c5ed2f204f8e.jpg DavCost Васильева и Дмитрия 5c5ed2f204f8e.jpg Dima Бандурку. И не потому, что они плохие игроки или не справлялись со своей работой. В целом они очень профессиональные и сильные ребята. Просто команда как мозаика. Звенья в их лице эту мозаику не формировали».

О работе киберспортивным тренером.
«Лично для меня самое главное — видеть рост, как индивидуальный, так и командный. Если я вижу, что игрок может в чем-то улучшиться, то я всячески стараюсь помочь ему. Когда я вижу отдачу от процесса, я получаю от этого удовольствие и понимаю, что работаю не зря. Я считаю, что лично моя заслуга и задача, чтобы всегда был прогресс. Как только я пойму, что всё, я себя исчерпал, тут же сам скажу: «Спасибо, ребят, я дал вам всё, что мог, мои методы не работают». Наверное, самое основное, что я делал и делаю для команды, — прививаю жёсткую дисциплину. Не только в игре, а во всей жизнедеятельности. Я так просто устроен и считаю, что, если ты дисциплинирован, ты эффективен».