17.01.2019 08:23

292

Чего ждать от турнира?

Задержек, потерянных клавиатур и ключей от машины, расистских скандалов и бегущего Goblak.

Если серьезно, то, уверен, что в этот раз китайский турнир должен пройти без организационных издержек и в ближайшую неделю мы будем обсуждать только Dota 2. (не уверен)

На главный турнир зимы приедут 3 коллектива из Европы - Team Secret, Team Liquid и Alliance. 4 команды из Китая - Team Aster, Vici Gaming, PSG.LGD, а также победители Майнора в Бухаресте - EHOME. Родные края будут представлять Virtus.pro и ThePango, честь северной Америки предстоит защищать J.Storm, Forward Gaming и Evil Geniuses, из SEA приедут Fnatic и TNC Predator, еще 2 команды представят южную Америку - Chaos (бывшие Pain Gaming) и Thunder Predator.

Китайский Major стал по-настоящему жарким еще за долго до начала группового этапа - дисквалификация test123 из южноамериканской квалификации, расистские скандалы, которые привели к бану Kuku и Skem на турнире, требования коммьюнити о переносе Major, мягко говоря, несвоевременное заявление Valve и многое другое.


Формат турнира

Групповой этап пройдет 19-20 января в формате BO3. 16 команд разделят на 4 группы, две лучшие команды из каждой группы отправятся в верхнюю сетку, две худшие - в нижнюю.После группового этапа ни одна команда не покинет турнир.


Игры на вылет состоятся с 22-го по 27-е января. Первый тур нижней сетки пройдет в формате BO1, грандфинал - BO5, остальные игры в формате BO3.

Призовой фонд распределяется следующим образом:


За кем стоит следить на Major?

В фавориты турнира можно записать Team Liquid, Team Secret, PSG.LGD и Virtus.pro.

Team Liquid возвращаются в форму, а значит их можно записывать в фавориты на любом турнире, в котором они принимают участие. Один из самых стабильных и опытных коллективов мира готов побороться за победу на китайской земле. Главный вопрос - сможет ли shadow достойно заменить Miracle- в составе чемпионов TI7.


Капитан команды KuroKy стал первым игроком, который сыграл на всех героях в профессиональных матчах.

Team Secret стали вторыми на Major в Куала-Лумпуре, уступив медведям из Virtus.Pro. В 2018 году коллективу из Европы не удалось выиграть ни одного Major-турнира, и, возможно, начало 2019 года принесет командеPuppey долгожданную победу.

Puppey - один из четырех профессиональных игроков, которые были на всех The International.

PSG.LGD отобрались на турнир через самую сложную квалификацию (прости, ppd), обыграв EHOME в матче за последнюю путевку в Чунцин. Финалисты TI8 уже совсем скоро смогут доказать, что 5-6 место в Куала-Лумпуре - не тот результат, которого достоин самый стабильный коллектив региона.

PSG.LGD - первая и единственная команда из Китая, которой удавалось победить на Major.

Virtus.pro одержали победу на мейджоре в Малайзии, поэтому им не нужно лезть из кожи вон для победы в Китае. Возможно, для коллектива из России этот Major станет отличной возможностью протестировать новые стратегии в боевых условиях (или устроить знаменитый Allherochallenge времен Summit7).


Virtus.pro - команда, которая смогла обеспечить себе слот на TI9 уже в 2018 году.

Это все конечно хорошо, но про фаворитов я сам все знаю. На кого из андердогов стоит обратить внимание?

Хочется выделить несколько интересных коллективов, которые могут действительно побороться за самые высокие места.

Team Aster - победители китайской квалификации, которые имеют очень крепкий состав. В Китае верят, что именно команда, легендарного Burning‘а сможет make China great again навязать борьбу западу и побороться за титул чемпионов Major.


ThePango и их Techies очень опасны. Главная их уязвимость ярко выраженная игра 4+1. Разница в ластхитах между первой и второй позицией команды - 50%(!). Для сравнения - у Virtus.pro - 36%, TeamLiquid – 25%, TeamSecret – 25%. Если Naive- справится с волнением, аZayac (если его все-таки пустят в Китай) сможет продемонстрировать свою лучшую игру на одном из сигнатурных героев, то они могут показать очень достойный результат.


EHOME могли попасть на этот турнир напрямую, если бы не проиграли стадию драфта в решающей карте против PSG.LGD. Minor в Бухаресте показал, что коллектив из поднебесной разобрал ошибки и готов навязать борьбу.


Evil Geniuses - команда, ростеру которой может позавидовать любой коллектив. Один из сильнейших carry мира, чемпионы TI на 2й и 3й позиции, ТОП-1 ММР в мире - Cr1t на 4ке, а также саппорт 5ой позиции, который прекрасно знает, что такое победа на крупных турнирах. Почему они не в списке фаворитов? Результаты этой звездной команды оставляют желать лучшего. ТОП-3 на TI8 и ТОП-3 на KualaLumpurMajor - отличный результат для любого коллектива, но EG должна утраивать только победа.


Ладно, я все понял, хочу прогнозы!


Держи! Непредсказуемость и вариативность - именно то, за что мы все любим Dota 2. А значит, на турнире может произойти все что угодно.

GG.WP!