The International 2018: paiN и iG покинули турнир

Сегодня начинается заключительный день группового этапа The International 2018. Уже завтра утром станут известны все участники плей-офф, а также первые две команды, которые покинут турнир.

Нас ожидают как минимум три серии игр, после которых при необходимости будут переигровки.

Результаты первой серии матчей (19.00 по мск)

Virtus.pro vs Vici Gaming - 0:2

В первой серии дня Virtus.pro проиграли Vici Gaming. По делу. То ли из-за недооценки соперников, то ли из-за желания «не палить страты» перед плей-офф, то ли VG прогрессируют огромными шагами по сравнению с тем, что мы видели в их исполнении в первый день.

Как бы там ни было, поражение существенно осложняет турнирную ситуацию «медведей», перед которыми начала сильнее маячить перспектива упасть в нижнюю сетку плей-офф.

Другие результаты:

  • paiN Gaming vs Optic Gaming - 0:2

  • Team Secret vs TNC Predator -2:0

  • Team Serenity vs VGJ.Storm - 0:2

Результаты второй серии матчей (21.00 по мск)

OG vs Winstrike - 1:1

В матче жизни для себя — напомним, поражение 0-2 от OG означало бы вылет СНГ-команды с турнира — Winstrike сумели собраться, да так, что порвали своих оппонентов на первой карте за 20 минут, сделав почти 40 фрагов. Вторую карту Iceberg и ко также начали здорово, но что OG всегда умели делать, так это выбираться из самых плохих ситуаций. Так произошло и сегодня: n0tail и команда в красивом камбеке смогли забрать победу себе.

Ничья для «страйков» означает, что теперь им придется участвовать в переигровке с iG за последний слот группы А в нижнюю сетку плей-офф. Матч будет проходить в bo-3 формате, около 02:30 по мск.

Team Liquid vs VGJ.Thunder - 2:0

Победа «ликвидов» гарантировала им первое место в группе А.

Другие результаты:

  • Evil Geniuses vs Fnatic - 2:0

  • PSG.LGD vs Mineski - 2:0

Результаты третьей серии матчей (21.00 по мск)

Virtus.pro vs VGJ.Storm - 2:0

Для VGJ матч не носил принципиальный характер, может, поэтому VP, которым победа гарантировала проход в сетку виннеров, уверенно переиграли оппонентов?

P.S. Только что стало известно, что VGJ.S во время группового этапа нарушили правило Valve, касающееся использования тренеров. В частности, американской команде во время драфта помогали сразу два коуча (Illidan и Clairvoyance), хотя в комнате во время стадии пиков/банов могут присутствовать лишь пять игроков и один тренер. На команду наложили штраф: VGJ.Storm не смогут пользоваться услугами тренера в первом матче плей-офф, а также получат меньше времени на выбор персонажей.

paiN Gaming vs Team Serenity - 0:2

Проиграв серию, «пейны» стали первой командой, которая покинула The International 2018.

Newbee vs Team Secret - 2:0

Рошан до крипов от китайцев, бесконечные блекхоллы от kpii и многое другое в очень насыщенном противостоянии.

Победа позволила Newbee бороться в переигровках за выход в верхнюю сетку турнира.

Другие результаты:

  • Vici Gaming vs Optic - 0:2

Переигровки

Invictus Gaming vs Winstrike - 0:2

Winstrike в матче на вылет с турнира оказались сильнее Invictus Gaming и, таким образом, стали восьмым и последним известным участником плей-офф от группы А. Для iG The International 2018 подошел к концу.

  • Newbee, Team Secret и Optic определят, какие две команды выйдут в верхнюю сетку плей-офф, а какой коллектив начнет финальную стадию турнира в нижней сетке. Выяснять отношения команды будут по круговой системе (bo1):
    • первый матч — Newbee vs Optic Gaming - 0:1
    • второй матч — Newbee vs Team Secret - 0:1

Таким образом, проиграв в обеих встречах, Newbee занимают пятую строчку в группе и проходят в нижнюю сетку плей-офф.

Итоговое турнирное положение команд после всех игр группового этапа:

Первые четыре команды каждой группы проходят в верхнюю сетку плей-офф, пятые-восьмые места начнут финальную стадию турнира в нижней сетке.

Сетка плей-офф The International 2018:

Источник: twitter-аккаунт @studanal

Сегодня The International берет паузу на один день. Плей-офф начинается завтра, 20 августа, с церемонии открытия (19.00 по мск), после которой стартуют игры.

Более подробная информация о плей-офф появится на нашем сайте в ближайшее время.