The Weeknd ворвался в киберспорт

11.04.2019 13:34

148

С ноги.

Известный канадский хип-хоп исполнитель Эйбел Макконен Тесфайе, выступающий под псевдонимом The Weeknd, решил присоединиться к киберспорту и сразу же стал совладельцем холдинга Overactive Media, в который входят команда по Overwatch Toronto Defiant и организация Splyce. На пресс-конференции, посвященной заключению соглашения, Эйбел Макконен Тесфайе признался в давней любви к киберспорту.

«Как большой поклонник киберспорта, я действительно счастлив стать частью этого проекта», сказал Тесфей на пресс-конференции. «Я надеюсь, что наше сотрудничество с OverActive Media пойдет по уникальному и инновационному пути».

Ранее в Splyce уже вкладывали $2,600,000 инвестиционные фирмы The Ledger Group и First Serve Partners. Однако сумма текущей сделки не разглашается. The Weeknd — канадский певец, который получил две премии «Грэмми» и был номинирован на «Оскар». В 2017 году он возглавил рейтинг 30 самых высокооплачиваемых звезд спорта и шоу-бизнеса моложе 30 лет по версии Forbes. По данным издания, его годовой доход составляет $92,000,000. За последнее время произошло не мало интересных спонсорских интеграций и инвестиций. Например, Aachen City Esports (команда по Dota 2) заключила сотрудничество с футбольным клубом, а Likkrit стал совладельцем CrowCrowd.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.