TI7: Лучшие персонажи первого дня

27.06.2017 10:09

254

Впрочем, для начала — немного статистики. В уже прошедших матчах было выбрано 103 героя — это отличный показатель для первого дня, когда эксперименты могут позволить лишь признанные фавориты или команды с низким уровнем подготовки. Более того, чаще одного раза было использовано 90 персонажей; следовательно, случайностью такой огромный пул назвать точно нельзя.

Стоит отметить, что Valve наконец смогли достигнуть баланса в игре, хотя некоторые моменты все еще требуют доработки. На текущий момент остались без внимания лишь девять доступных героев; удивительно, правда, видеть в этом списке Chen Chen, Undying Undying или Elder Titan Elder Titan. Возможно, их время еще придет — отборочные только начинаются.

Sand King — 50 игр, 54% побед

Самым популярным персонажем первого дня стал Sand King Sand King; его использовали во всех шести регионах как на третьей, так и на четвертой позиции. У героя отличные скиллы для инициации и лайнинга, он хорошо фармит лес и способен нанести большое количество урона в тимфайте. Удивительно, но несмотря на всю его полезность, в статистике банов он занимает лишь восьмое место — почему Короля песков недооценивают, пока не очень ясно. Герой также занимает первое место по количеству первых пиков, и это объяснимо: открывать драфт с такого героя очень просто, ведь ты почти не раскрываешь своих планов.

Queen Of Pain — 42 игры, 48% побед

Королева Боли однозначно становится лучшим мидером; только в СНГ ее взяли 10 раз в 22 играх. Довольно активный персонаж, который вполне может поддержать стратегию сноуболла, после недавних обновлений наконец-то актуален и в лейт-гейме, хотя свыше 70% игр с Queen of Pain Queen Of Pain закончились менее черз за 40 минут. Еще одно достоинство героя — сплитпуш, который очень важен в текущем патче; за счет Blink и Scream Of Pain Королева легко справляется с волнами вражеских крипов, отвлекая соперника.

Clockwerk — 36 игр, 61% побед

Как и Sand King SK, героя можно использовать на двух позициях со схожими задачами. Как персонаж Часовщик довольно приятен — Rocket Flare для разведки, ультимейт позволяет инициировать файт с огромного расстояния, а два других скилла будут актуальны на протяжении всей игры (хотя особенно приятно выглядят в начале). Clockwerk Clockwerk способен в одиночку убивать зазевавшихся саппортов на старте игры, помогает мидеру переиграть любой дабл-лейн. Именно поэтому он лидирует по количеству использований в драфтах (бан+пик) и входит в тройку самых запрещаемых персонажей.

Night Stalker — 27 игр, 59% побед

Больше других банили Night Stalker Night Stalker — по этому показателю Баланар уверенно держит первую строчку. То, что в нашем списке еще один активный герой, явно указывает нам на характер текущей меты. Скилл Void позволяет Night Stalker NS атаковать еще до четвертой минуты, а после он просто передвигается по карте с другим саппортом или мидером и захватывает контроль. В лейте персонаж не так силен, но как минимум позволяет держать контроль над картой и сплитпушить — этого в патча 7.06d вполне достаточно для успеха.

Lifestealer — 14 игр, 93% побед

Этого керри-персонажа использовали не так уж и часто, но очень успешно; статистику испортили только боливийские представители региона Южная Америка. Наиболее часто Lifestealer Lifestealer использовали в СНГ и Азии, и всегда успешно; пока назвать это закономерностью, прочной сочетаемой с возможностями героя и текущей меты, мы не рискнем, но последить за дальнейшими подвигами Найкса не откажемся.

Самые популярные герои The International:

  • Sand King Sand King — 50 игр, 54% побед;
  • Queen of Pain Queen Of Pain — 42, 48%;
  • Puck Puck — 38, 47%;
  • Clockwerk Clockwerk — 36, 61%;
  • Rubick Rubick — 29, 72%;
  • Lina Lina — 28, 57%;
  • Night Stalker Night Stalker — 27, 59%;
  • Earthshaker Earthshaker — 27, 44%.