Topson заплатит более $1 млн в качестве налога

Кирилл

16 October 2018 10:58

174

Чемпион The International 2018 Топиас 'Topson' Таавитсайнен рассказал во время трансляции о том, сколько от своей доли призовых на главном турнире года ему придется отдать государству в качестве налога. По словам игрока, это 60% от выигранной суммы.

Если предположить, что каждый участник OG получит пятую часть от полученных денег, то финскому мидеру положено около $2,247 млн (за победу «DreamGreen» получили $11,234 млн). Таким образом, на налоги уйдет порядка $1,348 млн, а сам финский игрок получит после вычета $898,733 тыс.

Пользователи Reddit из Финляндии , что причиной такого большого налога является, то что Топиас заранее не рассчитал свои налоги исходя из потенциального дохода за год. Согласно законодательству Финляндии, в случае если финн не правильно высчитывает заработок или предполагаемый доход значительно превысил указанный в налоговой декларации, то для него налог составит 60%.

Иными словами, если бы финский мидер мог заранее знать о своей победе на TI и включил бы эту статью доходов в декларацию, то налог бы был ниже — около 45%. Кроме того, финские пользователи Reddit подчеркнули, что часть заплаченных денег все же получится вернуть через год после проведения перерасчета.

Топиас 'Topson' Таавитсайнен пополнил ряды OG в начале июня 2018 года. Вместе с ним команда прошла все уровни отборочных The Internatonal 2018, а после — выиграла и сам LAN в Ванкувере, одержав, таким образом, победу в турнире с самым большим призовым фондом за всю историю соревновательной Dota 2.