Тренер FaZe Clan рассказал о роли AdreN в команде

27.01.2019 11:55

271

Тренер Faze Clan по Counter-Strike Янко YNk Паунович пояснил, какие обязанности выполняет Даурен AdreN Кыстаубаев в команде. В интервью HLTV.org он также заявил, что его впечатляет Никола NiKo Ковач, которому отведена роль капитана.

Об AdreN

«Роли Адрена зависят от его предпочтений и карт: на некоторых он выполняет обязанности Финна karrigan Андерсена, на других — все немного иначе. Ему немного непривычно, поскольку раньше он не играл в англоязычных составах. Его английский в порядке, но, конечно, ему требуется лишняя секунда, чтобы все понять. Его знания языка достаточно, чтобы играть в команде, но ему нужно привыкнуть к некоторым новым позициям и ролям, а также понять, как коллектив любит играть. С каждым днем он становится все лучше.

Я был доволен, когда узнал, что он присоединится к команде. Сейчас [на сцене] есть много проблем с контрактами, бывает трудно найти сильного, опытного и разностороннего игрока. В 2017 году AdreN и
Абай HObbit Хасенов входили в десятку лучших игроков мира, но 2018-й выдался трудным для всей команды [Gambit Esports — прим. ред.]. Думаю, Faze Clan — вызов для Адрена, чтобы доказать, что он все еще хорош».

О NiKo

«Я всегда тесно работаю с капитанами, в MIBR так было с Габриэлем FalleN Толедо. <...> Конечно, мы обсуждаем все вместе с командой, чтобы все игроки понимали, почему они что-то делают. Поэтому когда что-то меняется, они знают, как нужно реагировать и какие альтернативы использовать.

Если честно, меня очень впечатляет NiKo. Я думал, с ним будет сложнее, особенно по части коллов в середине-конце раундов. Но с этим все в порядке, к тому же Ковач делает много фрагов. Я продолжу работать с ним, может, по части более глубокого анализа, но пока что он очень хорошо себя проявляет».

27 января в 22:00 по московскому времени Faze Clan сыграет против BIG за выход в финал ELEAGUE CS:GO Invitational 2019.