У стримеров проблемы. Виноват Европейский парламент

Neromog

16 April 2019 14:01

127

Maddyson говорит, что все плохо.

Известный стример Илья Maddyson Давыдов прокомментировал недавние изменения политики Twitch и Youtube в отношении авторского контента. Напомним, что недавно Европейски парламент принял 11-ю и 13-ю директивы об авторском праве. Теперь все сервисы, которые распространяют контент на территории Европы, обязаны платить владельцам авторских прав. Многие стримеры уже говорили о том, что данный закон очень сильно повлияет на стримерскую индустрию и даже подавали петиции. Однако, по всей видимости, никаких успехов это не принесло.

«Увы, но новые законы относительно авторских прав коснулись и игрового контента. На ютьюбе теперь не просто снимается возможность монетизировать видео, если ты использовал какой-нибудь трек (да даже за трек из OST игры может прилететь страйк, как у меня было с PES), видео теперь блокируют совсем. Я не слишком дорожу архивным каналом, он все равно приносил копейки, фишка была в другом - возможность вести архив стримов. А теперь ты никогда не можешь быть уверен, что твои старые стримы не удалят (как мне удалили сравнительно новые, по гта рп), так в чем смысл их туда заливать?

А ведь архив нужен - твитч намекнул мне удалять трансляции, т.к. я автор неблагонадежного контента, к тому же там тоже вечно половина трансляции глушится из-за музыки. Да и что там твитч! Скоро настанет время, когда все популярные и великолепные стримеры вроде меня перейдут на китайские стриминговые платформы, работать во славу Мао за огромные юани. А там стримы вообще не сохраняются», - написал на своей странице в Вконтакте Илья.

В Европе проходили протесты против нового закона, но он все равно был принят парламентом с минимальными поправками. Теперь блоггеры не смогут монетизировать видео, в которых есть хоть какой-нибудь не лицензионный трек, а Twitch призывает их удалять старые трансляции во избежании проблем.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.