В Украине появилась Федерация киберспорта

Учредители Федерации киберспорта Украины провели пресс-конференцию, где рассказали об организации и планах на развитие индустрии в стране. В брифинге приняли участие глава ФКУ Артур Ермолаев, заместитель главы Антон Маркелов и член правления Максим Беднарский.

Как сообщил Артур Ермолаев, Федерация киберспорта Украины – это всеукраинская общественная организация, которая создана с целью поддержки местной индустрии киберспорта и тех, кто хочет реализовать себя на этом поприще. Главными целями были названы создание полноценной инфраструктуры на всей территории Украины, проведение студенческих и школьных лиг, а также основание академий для обучения будущих профессионалов. Первыми партнёрами негосударственной структуры выступили FaceIt и ASUS ROG.

В ближайших планах организации проведение открытого турнира по CS:GO и Dota2, подробности которого пока ещё не анонсированы. Призовой фонд дебютного первенства под эгидой Федерации киберспорта Украины составит более 100 тысяч гривен. Помимо этого, уже этим летом планируется провести более крупный чемпионат, что завершится LAN-финалом на Windigo Arena в городе Днепр.

Видеозапись пресс-конференции Федерации киберспорта Украины: