V1lat: играть отборы на ESL One Birmingham для NaVi бессмысленно

Известный комментатор Виталий 'V1lat' Волочай усомнился в рациональности для NaVi играть отборочные ESL One Birmingham. По словам V1lat, даже в случае победы на квалификации «рожденные побеждать» скорее всего не смогут принять участие в самом мейджоре.

Комментарий V1lat:

Даже если они выиграют слот, то на след неделе летят в Москву и вернутся в Киев 7 мая. То есть только 7 мая они смогут податься на британскую визу.
Турнир в Бирмингеме стартует 23-го, то есть визу надо получить 21-го, или 22-го. Должно случиться чудо.
Сейчас это анриал в Украине. Так как паспорта отправляются в Варшаву в консульство. Минимум 2 недели, если похалявит. Игрок Нави по Фифе, Yozhyk получал такую же визу пару недель назад. Визу он то получил, но уже после турнира.
Британская виза печальная. Как и канадская

Только что NaVi обыграли Team Spirit в полуфинале СIS-квалификации ESL One Birmingham. Завтра «рожденные побеждать» сыграют в финале отборочных с победителем пары FTM Empire.

ESL One Birmingham - первый крупный ивент по Dota 2, который пройдет на территории Великобритании с 23 по 27 мая. Призовой фонд соревнования, в котором примут участие 12 коллективов, составляет $1 млн и 1500 рейтинговых очков.