ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

v1lat: Зачем eSforce хотеть провести Major?

38
0
10 May 2017 23:41
Теги:

За сутки большинство русскоязычных комментаторов и аналитиков успели высказаться по поводу анонимного письма по поводу проблем с организацией The Kiev Major. Так, сообщество рассматривает самые разные теории, а сами сотрудники освещения скорее подтверждают информацию, чем опровергают.

Так, наиболее известный русскоязычный комментатор Виталий 'v1lat' Волочай сперва отказался от комментариев, однако потом ответил на некоторые вопросы в своем паблике.

Вилат, ты ли автор письма?
— Может я, а может и не я. Письмо на то и анонимное, чтобы имя автора не было известно.

Правда ли то, что написано в письме или это субъективное мнение автора?
— Правда. И это может подтвердить любой человек работавший на русскоязычной трансляции, и в принципе в нашем внутреннем чате, мы обсуждали, что надо как-то поведать миру про происходящее, потому что иногда горело плотно у всех. Идею что-то такое написать и отстоять свою позицию поддерживали все без исключений. Правда я не уверен, что все поддержат публично, скорее всего кто-то забоится.

Кроме того, Виталий обратился к тем, кто ищет скрытый смысл в послании. За сутки у письма появилось много противников — одни указывают, что письмо направлено на снижение престижа PGL ради собственной выгоды, а претендовать на проведение будущих Major-турниров сможет eSforce.

Да плевать мы хотели на вашу политику, мы хотим хороших условий труда. И мы во время ивентов не просим у ПГЛ и Валве каких-либо невероятных вещей. Еды дайте теплой (самому физически нет времени за ней куда-то ходить), поспать дайте между эфирами (чуть больше 5 часов плиз), заплатите достойно, и не мешайте работать. Это простые вещи. Мы хотим знать почему кого-то из нас не приглашают на турнир, мы хотим знать почему некоторые из нас получают фактически бан на турнирах, мы хотим чтобы с НАМИ ОБСУЖДАЛИ нашу работу, а не тупо ставили перед фактом, что ты работаешь и все.
Зачем нам хотеть проводить мажор??? Мы уже организовывали каст Бостон Мажора сами и 5-ти квалификаций на мажоры и ТИ. Это очень дорого и никак не окупается. Единственный плюс который мы получаем это зрители и каждые такие квалификации это еще одна возможность доказать, что мы можем и мы развиваемся. Есть ли на это какая-то реакция от Валв? Нет, конечно. Мы работаем 100-часовые марафоны, делаем мультикасты, студии круглосуточные - всем на это плевать, это никому не интересно.

Есть и те, кто указывает на отсутствие подписи — ответственность на себя брать не захотел никто, хотя многие высказывались на то, что в письме выражено общее мнение. К примеру, внимание на это обратил известный видеоблогер BadPlaya:

Зачем это делать без подписи людей? Анонимное письмо типа от «всех» и письмо с подписями всех, кто участвовал в составлении - это разные вещи. а так получается, что все побоялись ставить своё имя под этим письмом. В итоге получилось,что все высказались потом про само письмо и про актуальность его существования, а не про их прямое отношение к PGL.

Стало известно и еще кое-что. Так, пост на Reddit и первый перевод на русском языке (на портале CyberSport) опубликовал один и тот же человек — причем это не фейк какого-то из комментаторов, а действующий журналист компании eSforce.

Представитель SLTV Роман 'CaspeRRR' Лепехин ситуацию в своем Twitter пояснил кратко:

Я могу подписаться под некоторыми пунктами, но про добрую половину либо моя инфа отличается, либо её нет вовсе.
Похожие новости
Показать больше
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев