Valve изменила систему инвайтов на мейджоры

Кирилл

29 August 2018 15:56

81

В блоге разработчиков Counter-Strike: Global Offensive было опубликовано сообщение об изменениях в системе распределения слотов на следующий мейджор. Valve решила сократить число приглашенных команд на этап Challenger Stage своих Major-турниров, тем самым увеличив количество финалистов региональных квалификаций.

"Всего через неделю начнется мейджор по CS:GO! Турнир откроет этап Challenger Stage (5-9 сентября), где мы будем наблюдать за двумя лучшими командами из каждого региона (Америка, Азия, СНГ и Европа) сражающимся с восьмеркой худших команд этапа Legends Stage предыдущего мейджора.
Однако в следующий раз мы не будем приглашать все восемь команд из нижней части этапа Legends Stage. Две команды, которые финишируют со счетом 0-3 на Legends Stage в Лондоне, будут должны пройти Minor-квалификацию для попадания на мейджор в Катовице.
Для того, чтобы заменить их, в рамках Minor-квалификаций будут проведены дополнительные отборочные: команды занявшие третьи места в своих регионах столкнутся в сетке плей-офф, где разыграют эти два места на мейджор.
(Другими словами, два региона получат дополнительное место на мейджор в Катовице)
Какие команды выживут, чтобы продолжить сражаться, а какие две первыми покинут турнир? Присоединяйтесь к нам в Лондоне и узнаете!"
– сообщение в блоге разработчиков CS:GO

Предыдущие правила мейджоров гарантировали шестнадцать слотов сильнейшим участникам турнира на следующем первенстве от Valve: топ-8 получали инвайты непосредственно на этап Legends Stage, а команды занявшие итоговые места с 9 по 16 были напрямую приглашены на этап Challenger Stage. Если бы изменения были утверждены до ELEAGUE Major 2018, то без инвайтов на FACEIT Major 2018 остались бы North и Virtus.pro, которые завершили Legends Stage без побед в своем активе.

FACEIT Major 2018 начнется 5 сентября со стадии Challengers Stage, по итогу которой восьмерка сильнейших команд попадет в список участников этапа Legends Stage, что в свою очередь состоится 12-16 сентября. Финальная часть мейджора – Champions Stage – пройдет 20-23 сентября на площадке SSE Arena Wembley в Лондоне, при участии восьми финалистов этапа Legends Stage.

Список участников Challenger Stage FACEIT Major 2018:

Kazakhstan Gambit
Russia Vega Squadron
Turkey Space Soldiers
Germany BIG
Denmark Astralis
North America Liquid
Denmark North
Poland Virtus.pro
USA Rogue
North America compLexity
Europe HellRaisers
Russia Team Spirit
TYLOO
Australia Renegades
Denmark OpTic
Sweden NiP

Список участников Legends Stage FACEIT Major 2018:

USA Cloud9
Europe FaZe
Ukraine Natus Vincere
Brazil MiBR (ex-SK)
Europe mousesports
Russia Winstrike (ex-QB Fire)
France G2
Sweden fnatic
+ 8 финалистов стадии Challenger Stage


Похожие новости