Valve сделает собственную игру про шахматы

22.05.2019 09:03

240

Все согласовано с Drodo Studio.

Компания Valve, которая является разработчиком игры Dota 2, заявила о намерении сделать собственную игру, повторяющую механики Dota Auto Chess. По словам «вентилей», компания пригласила команду Drodo на переговоры, на которых студии договорились о том, что Drodo сосредоточится на мобильной версии шахмат, а Valve создаст собственную декстопную версию игры. При это, по заявлению Valve, компания будут сотрудничать и помогать друг другу в разработке.

«В феврале мы устроили команде Drodo перелет из Китая, чтобы пообщаться о будущем Dota Auto Chess и узнать, захотят ли они сотрудничать с нами напрямую. Мы отлично поболтали, но сообща пришли к выводу, что Valve и Drodo не смогут напрямую работать друг с другом по ряду причин. Мы договорились, что каждый сделает свою отдельную версию игру и будет по максимуму поддерживать другого. Drodo работает над мобильной игрой не про доту, она уже в бете. Мы поможем игрокам в мод Dota Auto Chess сохранить и перенести свой прогресс в новую игру Drodo. Она классная, советуем всем ее попробовать. А у нас в Valve, с благословения Drodo, уже есть команда, которая работает над отдельной дота-версией шахмат. Скоро расскажем подробнее», – говорится в заявлении Valve.

Совсем недавно модификация Dota Auto Chess для Dota 2 преодолела порог в 8,000,000 скачиваний, а мобильная версия игры получила русскую локализацию.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.