Valve: только мы можем решать, кто нарушает авторские права

Кирилл

26 January 2018 19:52

80

Сегодня ночью на сайте Dota 2 появился небольшой блог от разработчиков игры, связанный с ситуацией вокруг неофициальных трансляций турнира ESL One Genting.

Напомним, ранее ESL перенесли англоязычную и португалоязычную трансляции на платформу Facebook, однако в первые дни турнира эфиры собирали чуть более 5000 зрителей. На второй день ESL заблокировали несколько пиратских трансляций на Twitch, в том числе канал студии BeyoundTheSummit. Другие, например, AdmiralBulldog, отказались комментировать турнир после получения уведомлений.

Перевод блога:

Мы видим обсуждение DotaTV и хотим расширить свод правил, о которых говорили раньше.
Первый вопрос, который мы обсуждали, касается уведомлений о нарушении авторских прав DMCA. Все очень просто: никто, кроме Valve, не может отправлять уведомления DMCA для игр из DotaTV, если они не используют уникальный контент вещателей (голоса комментаторов, движение камеры и тд).
Второй вопрос касается того, кому разрешено использовать DotaTV. Мы разработали гибкие рекомендации, которые должны были помочь людям типа BSJ или Bulldog, которые иногда смотрят турнирные игры на своем канале. Но это не должно позволить коммерческим организациям, таким как BTS, конкурировать с основным потоком. Только мы будем решать, кто нарушает это руководство, а не какая-либо третья сторона.

Похожие новости