Vega.Blizzy: хотим стать лучшими в СНГ и попасть на TI

Новый состав Vega Squadron пока только начинает втягиваться в большую доту. К сожалению всех фанатов из СНГ, «акулы» стали одной из первых команд, покинувших The PGL Bucharest, но сами игроки, среди которых есть и новички про-сцены, вне сомнения, получили огромный опыт от игр на мейджоре.

Один из таких игроков, новый оффлейнер пятёрки Евгений 'Blizzy' Ри, накануне рассказал о том, как обстоят дела с про-дотой в Киргизстане, вспомнил, как попал в состав Vega и поделился целями команды на текущий сезон.

О переходе в Vega

Около двух лет я играл в команде из Киргизстана, мы были друзьями и играли вместе. Но некоторые игроки не росли по своему скиллу, поэтому однажды я решил, что если я хочу играть на мейджорах и TI, я должен что-то поменять. Поэтому я решил сосредоточиться на поднятии MMR и параллельно искал сильную команду. В один день Vega предложили потестить меня, я им понравился, так я и начал выступать за команду.
То, что в Vega был уже другой игрок из Киргизстана, в начале тоже, конечно, помогло. Но даже если бы Zayaс не было в команде со мной, в конечном итоге все равно всё было бы в порядке.

О Dota в Киргизстане

Dota 2 - популярная игра в Киригзстане, но наши игроки достаточно слабые. У нас есть около 6-7 сильных игроков, которые шафлятся по местным командам. Такое положение дел уже около 2-3 лет. Результатов это не приносило, поэтому я и решил сменить обстановку.

О своем прогрессе после перехода в Vega

Я многому научился от нашего тренера Kips. Она много знает о Dota, лейнинге и других вещах, и успела поработать со многими именитыми игроками. Также я многому научился от СemaTheSlayer. Это очень опытный игрок, который выступал, например, с нынешними игроками Virtus.pro - Solo и No[o]ne.

О текущих целях

Мы хотим показывать хорошую игру в нашем регионе, стать лучшими в СНГ. Главная цель – конечно, попадание на TI.
В последних двух квалах мы сыграли плохо, но, я думаю, нам просто не повезло. Во время скримов мы разваливали всех в СНГ, кроме разве что Effeсt, которых мы никак не можем одолеть.

О мотивации

Только я сам мотивирую себя становиться лучше. Для себя я понял: чтобы стать лучшим, нужно думать о деле постоянно. Чтобы добиться чего-то в Dota, ты должен играть больше, думать все время о ней, и тогда ты преуспеешь.