Vega.Kips: Игроки понимают, что в одиночку не выиграть

Кирилл

27 February 2018 16:31

230

Vega Squadron уже 4 февраля выступит на The Bucharest Major. В преддверии данного мероприятия на командном сайте «акул» появилось интервью с Kips, действующим тренером состава по Dota 2. Самые интересные выдержки из материала — в нашей новости.

— Ты проработала с обновленной командой уже более двух месяцев. Каковы твои впечатления за этот период?

— Сначала было неловко, в особенности из-за двух дуэтов ( Zayac+ Blizzy, Cema+ Undershock), которые знакомы уже довольно давно. Из этого следует, что Palantimos должен был вливаться в коллектив отдельно. К счастью для него, в команде был и более странный персонаж — я. Не так уж трудно сплотиться за обсуждением своего странного тренера.

Состав у нас веселый. Ребята спокойные, ни один из них не токсичен и не станет тыкать пальцем или вытворять еще какие-то детские выходки. У них пока не очень получается работать вместе, но они прекрасно понимают, что в одиночку игру не выиграть.

— Можно ли назвать игрока, который работает больше, чем другие?

— Они все работают в разных направлениях. Palantimos и Blizzy спамят пабы. Zayac и Cema больше смотрят игры и реплеи. Undershock очень много работает над тем, чтобы мотивировать одних и давить на других, когда нужно.

— Расскажи свои ожидания от The Bucharest Major и персональный топ-5?

— Возможно, Liquid наконец выиграют свой первый Major! Далее, наверное, идут Newbee, они уже наверняка восстановились после китайского Нового Года. Нельзя не назвать и Secret, также высоко должны забраться VP. Что касается пятого места топа… VG, если не растеряли форму, но я бы больше хотела увидеть в топе Mineski.

— Плюсы и минусы швейцарской bo1-системы с точки зрения тренера?

— Мне нравится эта система! Это один из самых честных форматов, и даже если команду «переехали» удачным пиком (или даже багом), она все равно может вернуться к приемлемому результату. Также эта система отлично сортирует коллективы по их силе, а не по матчапам, которые им попались. Конечно, к конкретным оппонентам становится сложнее подготовиться, но я с радостью приму эту жертву ради честного посева в плей-офф.

В свою очередь, фактор bo1 матчей убивает всю эту «честность». Для bo1 мне нужно очень досконально изучать соперника и убедиться, что ему нечем меня удивить. В bo1 нет возможности изучить стиль команды по ходу игры. У вас одна карта — ее нужно выиграть. И если вы не знали, что соперник играет на Visage, то, к сожалению, вы падаете в лузера. Я дума