Evgenio

30 March 2019 15:33

134

Стал известен первый участник MDL Disneyland Paris Major от СНГ.

В финальном матче верхней сетки квалификации СНГ на MDL Disneyland Paris Major встретились Virtus.pro и Team Empire.

На первой карте до определённого момента шла равная борьба. Вплоть до 17-й минуты ни одна из команд не имела преимущество в золоте более, чем 1 тысячу. Однако как бывает по классике, всё решилось в драке за Рошана. Игроки Team Empire заняли более грамотную позицию, благодаря чему смогли правильно скомбинировать свои способности. Ряд байбеков от Virtus.pro не исправил ситуацию. На 20-й минуте при счёте 17:10 в пользу Team Empire игроки «медведей» прописали GG.

Вторая карта выдалась более напряжённой. Обе команды показывали хорошую игру, из-за чего преимущество по золоту переходило от одной команды к другой. Но в итоге всё же более удачно в драках себя проявили герои Virtus.pro. Сначала у Team Empire были снесены все три стороны, а на 40-й минуте «мишки» зашли на базу врага и попросту снесли трон.

Решающая карта началась с доминации Virtus.pro. Именно им достались первые десять убийств. Сразу три героя Virtus.pro вышли в топ по нетворсу. На 18-й минуте Team Empire забрали Рошана, но преимущество в 2 тысячи золота всё равно за Virtus.pro. На 25-й минуте Team Empire теряет всех пятерых героев в драке, а преимущество Virtus.pro возрастает до восьми тысяч золота. После этого момента «имперцы» уже не смогли вернуться в игру. Второй Рошан упал в копилку Virtus.pro на 30-й минуте, а уже спустя 3 минуты при счёте 29:10 Team Empire сдались.

Таким образом, Virtus.pro вышли на MDL Disneyland Paris Major, который пройдёт с 4 по 12 мая в Париже. На турнире будет разыгран $1 млн. Также ранее Virtus.pro получили инвайт на ESL One Birmingham 2019.