«VP выиграют TI9, а в Winstrike я не верю». Maelstorm дал интервью сайту 24cyber

13.04.2019 08:04

148

Комментатор студии RuHub Владимир Maelstorm Кузьминов в интервью для 24cyber назвал фаворита TI9, а также поделился мнением о новом составе Winstrike Team.

В свете того, что на СНГ-сцену вернулся Lil, который будет играть в Winstrike Team вместе с iLTW и NoFear, мы не могли не спросить о решафлах команд у Владимира Кузьминова, а также задали комментатору студии RuHub несколько интересующих нас вопросов.

В последнее время команды из СНГ часто меняют составы. На твой взгляд это уже стало тенденцией региона?

Да, этой тенденции уже около 10 лет. Просто сейчас очень благоприятная система для решафлов. Если у тебя мало или нет DPC очков, то ты ничего практически не теряешь. Вообще всегда есть вариант пройти на The International через открытые квалификации.

Как мы уже знаем, сразу несколько команд отказались от участия в ESL One Mumbai 2019. В числе этих команд Gambit Esports. Как ты относишься к этому?

Я оцениваю это, как вполне адекватное решение команд. Нет особого смысла есть на турнир, который не входит в систему DPC. К тому же, сам по себе турнир не очень удобный. Он перед мейджором, в другом часовом поясе. Не удивительно, что команды отказываются ехать в Индию. На ESL One Mumbai едут те, кому больше нечем заняться.

Несмотря на это, на турнире выступят две команды из СНГ — The Pango и Natus Vincere. Как оцениваешь их перспективы?

На любом турнире у каждой команды есть шансы. Главное найти свою игру и реализовать свои задумки. Но стоит отметить, что вряд TNC Predator по зубам The Pango или Natus Vincere.

На крупных турнирах в этом сезоне есть одна тенденция — команда из СНГ занимает последнее место. Это было с Gambit Esports и Natus Vincere. Теперь очередь Team Empire?

Не исключено, что всё будет именно так. Если вдруг Team Empire покажет ужасный уровень игры. Но если ребята соберутся, плюс будет удачная сетка, то вполне по силам войти в топ-5-6 мейджора. Это Dota 2, здесь может произойти всякое.

Сейчас сразу несколько команд показывают примерно один уровень игры и претендуют на звание «второй команды СНГ». Это можно назвать конкуренцией?

Как по мне, то это очень тяжело назвать конкуренцией. Здесь скорее всего наблюдается такая тенденция, что никто из трёх команд ( Natus Vincere, Gambit Esports и Team Empire — примечание редакции) не могут показать минимальной стабильности.

Lil стал игроком Winstrike Team. Сможет ли Илья помочь команде? Как оцениваешь потенциал Winstrike Team с новым составом?

Вообще Lil уже давно должен начать показывать что-то, если хочет вернуться на профессиональную сцену. Но в таком составе я не верю в Winstrike Team. Им нужно пройти путь, как прошли Old But Gold. Каждый должен показать свой максимум, при этом отбросив свои личные амбиции.

Давай перейдём к блицу. Шесть вопросов с быстрыми ответами на них. Погнали!

Сколько команд от СНГ будет на The International 9?

Две.

Самая сильная команда по Dota 2 на данный момент?

Я бы сказал, что не имею понятия, но Vici Gaming являются победителями последнего мейджора. Но я всё равно ещё верю в силу PSG.LGD.

Какую способность одного героя из Dota 2 ты хотел бы себе в реальной жизни?

Телепортацию Nature's Prophet.

Какой MMR в Dota 2?

3500

На твой взгляд кто является самым недооценённым игроком в СНГ по Dota 2?

Думаю, что это Velheor.

Кто выиграет The International 9?

Virtus.pro

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.

Похожие новости