ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

Все о DAC 2017

91
0
26 March 2017 21:01
Теги:

Завтра утром стартует турнир, который в этом сезоне заменит Major в Китае. Второй Dota 2 Asia Championships принимает двенадцать команд, готовых бороться за призовой фонд свыше $500,000. Почему турнир в Поднебесной важен и для участников, и для комментаторов.

Организация

В этом году Valve не только провели на один Major меньше, но в целом сменили региональную принадлежность турниров — вместе с Китаем турниры высшего уровня получили и Европа, и сверхуспешная Азия. Но в Поднебесной уверены: после провала The Shanghai Major разработчики включать в расписание Major в Китае не рискнут.

Потому нужно исправляться — причем своими силами. Яркий турнир (а еще лучше не один) — то, что нужно для реабилитации Китая и Perfect World в глазах мирового коммьюнити. Пока все идет по плану: с неохотой собирающиеся в Шанхай русскоязычные кастеры уже через несколько часов после приземления вовсю расхваливали организаторов за теплый прием.

Остается, правда, один, самый важный вопрос — техническая подготовка. Хочется верить, что об этом китайцы на фоне трех сортов пива и ягненка позаботиться успели.

Команды

Перейдем к соревновательной части. Для девяти из 12 команд турнир станет генеральной репетицией The Kiev Major — впрочем, это не означает, что остальным в Шанхае доказывать нечего. Но обо всем по порядку.

В ранге фаворитов в Китай прибыли чемпионы Major OG, действующие обладатели трофея DAC Radiance EG и быстрорастущие Liquid, которые ровно месяц назад в Китае уже побеждали. Напротив — лучшие команды Поднебесной, которым помимо собственного скилла будут помогать домашние стены. По мнению местной публики, прямыми претендантами на победу станут NewBee, Wings и VG.J.

Для Faceless и двух команд Invictus Gaming турнир станет хорошей проверкой — все три коллектива уже успели на старте 2017 года показать игру высшего уровня, и теперь пребывание в элите мировой доты необходимо закрепить. Если бы не сверхзвездный состав участников, назвать эти пятерки «темными лошадками» язык бы не повернулся.


В Киев не собираются Team Empire, NP и LGD FY — но от этого, кажется, ребята еще более мотивированы. «Имперцы», как и любая СНГ-команда, в последнее время имеет не так много шансов на подобные выступления — оттого желание показать и себя как топ-коллектив, и силу всего региона, только сильнее. Североамериканская дружина осталась дома неожиданно для многих, но все равно остается топовой командой. На этом турнире NP будут доказывать, что инвайт на The Manila Masters не был случайным. Для LGD FY же это едва ли не последний шанс показать себя перед менеджментом — великий китайский решаффл перед TI7 все ближе, и невтянутыми в него окажутся только успешные команды.

Говоря о том, кого турниру на хватает, вспоминаются столкнувшиеся с проблемами Virtus.Pro, а также Secret и Digital Chaos — впрочем, тускнеет чемпионат от этого только на сотые доли.

Шоу

В Шанхай прибыли лучшие комментаторы и аналитики; как русскоязычные, так и англоязычные. На нашем языке DAC будет освещать студия RuHub, на английском — представители разных студий, среди которых BTS, joinDOTA Studio и Moonduck.


Китайцы хорошо поработали и в плане шоу — Dota 2 Asia Championships не обойдется без-шоу матча и турнира 1 на 1, в котором примут участие восемь лучших мидеров. Скучать не придется и зрителям на месте проведения: организаторы обещают косплей-шоу, яркую церемонию окрытия и многое другое.

Формат и расписание

В этот раз организаторы DAC поделили 12 команд на две группы. C 27 по 29 марта команды сыграют по системе каждый-с-каждым матчи bo2. По две лучшие команды из каждой группы попадут в верхнюю сетку, остальные в нижнюю. С 1 по 4 апреля будет сыгран плей-офф — в нижней сетке матчи будут bo1, в верхней — bo3.

Призовой фонд включает в себя стартовые $500,000 и 20% от продажи сокровищниц в клиенте игры. На момент подготовки материала он составляет $577,469 и распределится следующим образом:

  • Победитель — $230,780;
  • 2 место — $86,542;
  • 3 место — $69,234;
  • 4 место — $51,925;
  • 5-6 место — $34,617;
  • 7-8 место — $17,308;
  • 9-12 место — $8,654.

Напоминаем, что игры стартуют уже завтра рано утром.

Похожие новости
Показать больше
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев