YapzOr о саппорте Luna в гранд-финале The Chongqing Major

Кирилл

28 January 2019 11:43

156

Язид YapzOr Жарадат объяснил слова о том, что Team Secret собирается проиграть в финале виннеров The Chongqing Major по Dota 2, чтобы отомстить Virtus.pro в гранд-финале. Игрок также рассказал, как коллектив придумал стратегию с саппортом Luna.

О словах про поражение в финале виннеров

«Это была шутка. Очевидно, что никто не хочет проигрывать в финале верхней сетки. Но я правда думаю, что то поражение позволило нам выиграть сегодня, так как мы извлекли многое из тех матчей и подошли [к финалу] гораздо более подготовленными».

О саппорте Luna

«Два дня назад мы сидели с Клементом Puppey Ивановым и думали о пиках на этом мейджоре. Нам нужен был еще один герой, чтобы быть уверенными в драфте. Я пробежался по героям и увидел Luna. Посмотрев на ее способности и таланты, я понял, что в этом что-то есть. Я показал Иванову, и ему вроде бы и нравилось, а вроде бы и нет. Но он сказал: "Если мы выиграем этим в гранд-финале, я дам тебе пятюню. И он дал!"».

Team Secret выиграла The Chongqing Major. В финале европейский коллектив обыграл Virtus.pro со счетом 3:1 и заработал $350 тысяч. Обе команды также гарантировали себе инвайты на The International 2019.

Будь всегда в курсе самых свежих и актуальных новостей из мира киберспорта, подробнее.