Zeus: "Были мысли о завершении карьеры игрока"

10.08.2017 12:42

159

Даниил "Zeus" Тесленко дал интервью порталу HLTV.org, в котором рассказал о расколе в Gambit, обстоятельствах ухода следом за тренером команды и возвращении в Natus Vincere. Напомним, что вчера стало официально известно об уходе украинского игрока из состава Gambit, с которым он накануне выиграл PGL Major Krakow 2017.

Слухи о твоем переходе в Natus Vincere появились еще до мажора, ты разговаривал на эту тему со своей старой командой?
Я все время контактировал с некоторыми игроками из команды, после того как меня кикнули, но прямых разговоров о моем возвращении не было. Перед мажором в Gambit была напряженная атмосфера, но я не думал переходить в Na`Vi или любую другую команду.
Расскажи о настроениях в команде перед мажором, когда у вас были серьезные проблемы в подготовке. Какие проблемы стали причиной раскола в Gambit?
Да, тогда мы были близки к развалу. Основаня проблема - разные взгляды на практический процесс.
Я полагаю, вы не пришли на Major, думая, что выиграете, расскажи, как менялась ваша уверенность на протяжении всего турнира.
Мы начали набирать обороты во время чемпионата, и наша координация и игра действительно вдохновили нас. Мы были настроены по-разному для каждой команды, и мне казалось, что мы их победим. С каждой победой команда чувствовала себя более сильной и ближе к титулу. Конечно, самым серьезным испытанием для нас были Astralis, и после победы мы поняли, что мы не откажемся от этого финала.
После того как вы вернулись домой, что случилось, почему команда захотела выгнать Кейна после триумфа на мажоре? С твоего заявления, совершенно ясно, что ты считаешь его позитивной силой в команде, что же он принес тaкое, чего не смогли зaметить другие игроки?
Спустя некоторое время после победы, у Хоббита была свадьба, нa которой Кейн и я не могли присутствовать, я думаю, что если бы мы были на свадьбе и обсудили дальнейшие планы в жизни, то состaв мог быть спасен, и мы бы играли дальше. Очевидно, что ребята говорили без нас и приняли решение. Потому как после свадьбы мне сообщили, что команда хочет кикнуть Кейнa.
В течение следующих двух дней я попытался остановить парней, много примеров рассказал о том, почему это было неправильно, и предупредил их, что уйду вместе с ним. Я думаю, я сделал все, что в моих силах, чтобы состав был сохранен, но ребята были равнодушны, и их решение было окончательным. Для меня было очень обидно это слышaть, я не знал, что делать, я не хотел оставлять своего друга и тренера в одиночку, человека, который помог не только мне, но и всей команде выиграть турниры. И через несколько дней я принял решение, что уйду следом за ним.
Кик Кейнa был основной причиной, по которой ты решил уйти или были другие факторы?
Главной причиной был кик Кейна, я думаю, что для меня это также является вызовом, потому что ребята знали, что это очень важная тема для меня, что я буду против. Появились сомнения, не кикнут ли они меня через какое-то время, потому что их отношения со мной изменились, мой авторитет в команде был уже не таким, и я не оказывал такого большого влияния на игроков, дисциплину, практику и ключевые решения.
В этой ситуации я был без поддержки тренера, и не видел возможности работать дальше.
Глядя на Na`Vi в этом году, они не смогли воспроизвести ни один из успехов команды прошлого, до твоего ухода, в чем была их главная проблема?
Нехватка опыта у капитана, неправильный подход к тренировкам и, как следствие, игроки были сбиты с толку в игре и не знали, что делать.
Собираешься ли ты привнести в Na`Vi другой стиль, чем тот, в котором ты играл с этой командой в 2015-2016 годах?
Думаю, нам придется много работать над развитием нашего игрового стиля. У нас с Кейном есть план, а у других игроков хороший потенциал.
Зная, что тебе придется играть с s1mple, не беспокоит ли тебя репутация, которую он получил?
Иногда даже игроки, которые на первый взгляд спокойны, имеют неописуемые проблемы. Я найду способ помочь, главное для меня - его любовь к работе и желание побеждать.
Если есть что-то еще, что ты хотел бы прояснить, то можешь сделать это здесь.
Сначала я хочу сказать, так чтобы мои поклонники знали, когда я ушел с Кейном, я не был на 100% уверен, что пойду в Na`Vi, я думал, что пойду в pro100 и помогу молодым парням. Также у меня были мысли о завершении карьеры игрока. Но в конце концов, я решил продолжать играть. И единственная хорошая возможность для меня может быть дана только Na`Vi, где я вижу потенциал в игроках и организации, которая нуждается в таком, как я.
Многие люди будут спрашивать, как я могу вернуться в команду, которая кикнулa меня. Ну, в первую очередь, вы должны понять, что для меня это работа, я должен смотреть на профессионализм и трудовые отношения. Личные действия должны быть оставлены в сознании людей. Мы уже закрыли этот вопрос с ребятами.
Я также хочу, чтобы вы знали, что я пытался сохранить состaв Gambit, и, не обращая внимания на наши проблемы, я хотел, чтобы мы играли вместе. Но я думаю, что решение не было сделано мной. Этот состaв и эта команда навсегда будут в моем сердце, и это будет отдельная глава моей жизни. Глава, где я и ребята, несмотря на все проблемы, смогли выиграть самый крутой чемпионат мира в CS:GO, который я очень ценю. Я сравниваю нас с командой из 1.6 под названием "eoLithic", они также играли действительно хорошо в течение года и развалились в итоге из-за похожих проблем.
Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня в этом составе и всем сердцем болел за нас. Но это жизнь. Новая история впереди. Последнее, что я хотел бы сказать, это спaсибо игрокам и организации Gambit. Это было замечательное и сумасшедшее приключение.