«Я очень хотел в NaVi». Solo после группового этапа EPICENTER

03.05.2018 16:38

176

Алексей «Solo» Березин поделился в интервью Марку Авербуху о том, что хотел попасть в стан команды Natus Vincere. Еще Алексей рассказал о взаимоотношениях с молодыми тиммейтами и принципиальном соперничестве с Team Liquid.

О старте игровой карьеры

Ну нелегко было. Разные были времена. На самом деле, все, что было до «Веги», тяжело сравнивать с тем, что было после. Потому что [она] первая по-настоящему команда, которая вот такая серьезная. Мы очень сблизились и сдружились [с тиммейтами] именно когда я пришел в Vega Squadron.

О мыслях уйти из киберспорта

Были. Я в конце 2014 года после четвертого The International попал в «Империю», а до этого Puppey с KuroKy уходили из NaVi, и я очень хотел попасть на место Пуппея в NaVi. Но как раз те происшествия, которые были летом 2013-го [скандал 322] не дали мне попасть в NaVi. Я пошел играть в Team Empire, но мы с ребятами вообще не сошлись, хотя на бумаге все игроки сейчас выглядят очень сильно. [Остаться в киберспорте помогла] любовь к игре.

О тиммейтах

Мы все разные в команде, все очень разные личности. Дело не только в возрасте. Ребята помоложе, кто уже играет профессионально в Доту, у них вообще социальной жизни в принципе и не было, потому что они с малых лет сидели играли сутками в Доту. Мы через многое проходили вместе, и я видел, как взрослеют RAMZES666 и No[o]ne.

О противостоянии с PSG.LGD и Team Liquid

С LGD мы играли на DAC в финале лузеров — 2:1 мы им проиграли. В принципе, игры были интересные, у ребят тоже есть свой стиль — они нас удивили на третьей карте очень необычным мувом с Питлордом и катапультой с доминатором. Хотелось бы взять реванш и обыграть LGD.
Ни для кого не секрет, что Team Liquid — очень сильная команда, чемпион The International. Они могут в любой момент собраться, и каждый раз, когда ты играешь с ними, — это другой уровень давления. Совершенно разные вещи: играть против кого-то и играть против Team Liquid.

Про Techies Techies

Если бы у нас был игрок, который постоянно тренируется на этом герое в матчмейкинге [то использовали бы его]. Чтобы брать героя нужно понимать, что на нем делать. У нас этого нет, поэтому не до течиса.

Про FlyToMoon

Да следил. Я очень рад, что ребята хорошо выступили в группе. Чуть-чуть не дожали «ликвидов». Сидели, за них болели всей командой. Они могли бы быть в винерах даже. Они могут стать хорошей командой, если вот сейчас не сломает их этот турнир.

Virtus.pro заняла первое место в группе В основного этапа EPICENTER XL. Ее первым соперником станет коллектив PSG.LGD. Матч запланирован на 4 мая.