Blizzy о переходе в NaVi: Написал Евгению Золотарёву в Instagram

18.09.2018 19:07

134

Оффлейнер Natus Vincere Евгений 'Blizzy' Ри в интервью Youtube-каналу организации рассказал об отношении семьи к его увлечению, вспомнил времена выступлений за MVP, оценил работу с Kips и SoNNeiko, а также рассказал о том, как попал в NaVi.

Об отношении семьи

Банальное, как у всех. Я очень много играю, и где-то года четыре все думали: «Чего ты фигнёй занимаешься?», особенно отец. [Говорил] Надо чем-то серьёзным заниматься — образование и так далее. А я просто играл в «Доту». Семья особо не понимала, но когда я начал зарабатывать какие-то деньги, и появилась зарплата, то [в семье] начали понимать, что это серьёзное дело и на нём можно заработать.
Я ещё в девятом классе сказал, что у меня нет стремления учиться. Я сразу сказал, что лучше буду работать, чем-то заниматься. [Иначе] вы просто заплатите деньги за учёбу в никуда.

Об организации MVP.Revolution

В принципе, времена были хорошие, я много чему научился там за эти полгода. [Во времена буткемпа в Корее] Друг от друга не уставали, поскольку нас было пять кыргызов. Мы знаем друг друга около десяти лет, поэтому у нас особых проблем не было. Тем более я сам кореец, поэтому проблем с едой и прочим не было.
[Играть с друзьями] — это больше не плюс, а минус. Мы не могли друг другу ничего напрямую высказать. Кто-то не играл, кто-то забивал, кто-то просыпал. Я тоже так делал, но это из-за того, что все [забивают]— и ты тоже. И ничего не можешь сказать, ведь все друзья.
Сейчас [в NaVi] всё более профессиональнее. В MVP даже не садились разбирать реплеи. Мы просто закончили игру, проиграли, сказали: «Мидер плохо сыграл, офлейнер плохо сыграл, я сам плохо сыграл». И на этом разошлись.
Контроля [от менеджера] не было. Когда мы проиграли отборочные на TI, он нам даже ничего не сказал особо.

О Kips

Я к ней нормально относился, она много чего нам подсказывала. Но не сказать, что она прям тренером была. Я считал её больше аналитиком, также она нам помогала в моральном плане.
Мне кажется, очень важно, чтобы тренер был либо высокого рейтинга, как 7ckngMad, либо профессиональным игроком в прошлом. Он может какие-то спорные моменты подсказать. Иногда бывает так, что ты не можешь доказать тиммейту, что он не прав, здесь должен подключаться тренер.

О переходе в Natus Vincere

Я написал Евгению Золотарёву [CEO NaVi] в Instagram. Просто не мог его других контактов найти. Написал ему «Здравствуйте, хотел бы попробоваться в вашу команду, я уверен что я вам подойду, просто мне нужно пару тестовых игр». Это лучше, чем ждать до последнего. Некоторые игроки до конца сидят, ждут, что им сами напишут, их позовут, и бывает так, что они никуда не попадают. От того, что ты напишешь, хуже не станет, ты хотя бы сам попробуешь.
[Если бы не NaVi], то я бы, скорее всего, продолжил играть в Vega Squadron. Мне нравился новый состав.

О SoNNeikO

Он сильный капитан, он очень много говорит по игре. Он постоянно требует чтоб мы что-то делали, это довольно сложно, но в целом, он хороший капитан и сильный лидер.

Напомним, Natus Vincere вылетели из закрытых отборочных на Kuala Lumpur Major, уступив миксу ferzee. Теперь команде предстоит играть квалификации на предстоящий майнор.