DAC 2018: OG и Effect вылетают

Завершился последний день группового этапа Dota 2 Asia Championships 2018. Изначально команды должны были провести лишь по одной, заключительной серии, однако равные показатели нескольких участников группы А продлили игровой день до самого вечера.

В первой подгруппе основной интригой стала борьба за шестое место, позволявшее остаться на турнире. Основной состав Vici Gaming проиграл свою четвертую встречу TnC, а OG воспользовались этой ситуацией и зацепились за переигровки. Увы, но в очном противостоянии OG уступили хозяевам турнира и присоединились к Keen Gaming, которым не помогла даже победа над Optic. Европейский и китайский коллективы занимают 13-16 место и покидают турнир, заработав по $10,000.

Остальные пять команд завершили выступление крайне плотно — с одинаковым результатом 4:3. По правилам DAC 2018 были сыграны тай-брейки между всеми командами, в которых удачнее всего выступили TnC. В этот раз филиппинцы выиграли все четыре игры, оставив за спиной и Liquid, и NewBee, и вырвавших второе место LGD Gaming.

А вот во второй подгруппе разрыв между коллективами оказался слишком большим — еще до начала финального дня были известны и два победителя группы, и два аутсайдера. Оставались лишь очные противостояния; и отрадно, что обе встречи выиграли наши коллективы, хотя и не получили от этого никаких преимуществ. Так, Effect все же смогли одержать первую победу, разгромив paiN Gaming за 24 минуты. Тем не менее, обе команды покидают турнир.

Завершил же групповой турнир красочный матч между Secret и Virtus.pro Puppey одним из первых решился на пик Pangolier Pangolier, который доставил российской команде массу неприятностей; несмотря на перевес по графикам, VP довольно долго не могли закончить матч — соперники написали GG лишь на 72 минуте. «Мишки» заканчивают групповой этап без единого поражения.

Особенно интересно было посмотреть такой матч с комментариями GodHunt и Dendi.

Завтра у команд выходной, а 3 апреля, во вторник, будут сыграны четыре стыковых матча между командами, занявшими с третьего по шестое места в своих группах. Проигравшие вылетают и занимают 9-12 места, получив по $15,000. Победители попадают в double-elimination сетку.

3 апреля, вторник:

  • 5:00 — Evil Geniuses vs NewBee (bo3);
  • 8:00 — Team Liquid vs VGJ.Thunder (bo3);
  • 11:00 — Optic Gaming vs Invictus Gaming (bo3);
  • 14:00 — Team Secret vs Vici Gaming (bo3).

4 апреля, среда:

  • 5:00 — LGD Gaming vs EG / NewBee (bo3);
  • 8:00 — Virtus.pro vs Liquid / VGJ (bo3);
  • 11:00 — Mineski vs Optic / iG (bo3);
  • 14:00 — TnC Team Secret / VG (bo3).