DAC 2018: VP вышли в финал нижней сетки, Liquid покинули турнир

Кирилл

06 April 2018 21:51

302

Завершился предпоследний игровой день Dota 2 Asia Championships. Его итоги – в нашем материале далее.

Virtus.pro vs Viсi Gaming - 1:0

Вылетевшие почти сразу в нижнюю сетку плей-офф «медведи» сегодня продолжили свой славный поход по «лузерам».

В первом противостоянии дня Virtus.pro ждали парни из Viсi Gaming, в мотивации которых против CНГ-коллектива сомневаться не приходилось: в отличие от VP, Fenrir и компания место на TI себе не гарантировали, да и за финал турнира в Катовице поквитаться хотели.

Интриги в bo-1-противостоянии тем не менее не получилось. Тотальный аутдрафт от VP, которым позволили взять своих сигнатурных героев, включая Broodmother Broodmother на последний пик, ничем хорошим для команды из Поднебесной не закончился: Viсi начали терять строения на хайграунде уже на 20 минуте, и хотя в дальнейшим еще пытались навязать борьбу, матч все-таки проиграли, покинув и сам турнир.

TNC Pro Team vs Team Liquid - 1:0

В другой паре нижней сетки не обошлось без сюрпризов. Нынешние чемпионы мира на бумаге были явными фаворитами в противостоянии с TNC, но тем не менее коллектив Kuku сумел не просто навязать борьбу «жидким», но и уверенно переиграть их.

Отдельно стоит отметить молодого мидера южноазиатской команды Armel, который на Tiny Tiny провел, пожалуй, свою лучшую игру на DAC, а вот перфоманс Liquid в этом противостоянии едва ли запомнился чем-то примечательным. Неужели команда Куро и правда испытывает определенный спад в игре, или же пока рано делать подобные заявления? Как бы там ни было, Team Liquid вместе с Viсi Gaming заняли 5-6 место на турнире, не заработав рейтинговых очков.

LGD vs Mineski - 0:2

Следующий матч был центральным противостоянием дня: в верхней сетке в bo-3 серии LGD и Mineskiвыясняли, кто пройдет в гранд-финал «китайского The International», а кому это право нужно будет зарабатывать через игры в финале «лузеров».

LGD начали очень уверенно первую встречу, сделав несколько важных убийств на кор-героях Mineski. Казалось, стартовый буст поможет китайцам «засноуболить» оппонентов, тем более имея в составе Bounty Hunter BH. Тем не менее, Mushi на своем Huskar Huskar смог не просто вернуться в игру, но и за счет четко слаженных командных действий сломать нижнюю сторону LGD, когда таймер едва перешагнул четверть часа. Следующие десять минут матч носил лишь формальный характер: Mineski дожали оппонентов и дождались заветных "gg" с их стороны.

Заряженные на борьбу LGD вновь начали за здравие и на второй карте этого противостояния, опережая оппонента на десять убийств уже на 14 минуте. Однако в дальнейшем Mineski сумели не просто выровнять игру, но и одержать победу. В этот раз для этого им, правда, понадобилось более часа.

В целом вторая карта получилась равной и даже нервозной: постоянные размены и командные драки, "камбеки" то с одной, то с другой стороны и, конечно, классическая Rapier от Gyrocopter Gyroсopter, которая, правда, в рюкзаке хозяина пробыла меньше, чем у саппортов обеих команд...

Победа в серии гарантировала Mineski участие в гранд-финале DAС, что еще больше позволило этой команде оторваться от Na'Vi в Pro circuit таблице. LGD пока не вылетели из турнира и завтра будут бороться за свое участие в гранд-финале через игры в «лузерах».

Virtus.pro vs TNС - 2:1

В последней серии дня встречались триумфаторы четвертьфиналов нижней сетки.

Вдохновленные победой над чемпионами TI7 TNС начали здорово и встречу с победителями двух последних мейджоров года. Virtus.pro, в свою очередь, не ожидали такой уверенной и агрессивной игры от оппонентов и уступили в первом матче. Такой старт, похоже, сыграл злую шутку с TNС: если на второй карте борьба команд шла до последнего, то третий матч практически полностью прошел под диктовку «медведей».

СНГ-коллектив, таким образом, вышел в финал нижней сетки, а TNС, которым выступление на DAС можно наверняка занести в зачет, турнир покинули, заняв по итогу 4 место.

Актуальная сетка турнира:

Что завтра?

  • 05.00 LGD vs Virtus.pro / финал нижней сетки / bo3;
  • 08.00 Mineski vs LGD/ VP / Гранд-финал / bo5.